みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.0 評価:4.0 446件
評価5 35% 158
評価4 37% 164
評価3 23% 101
評価2 4% 20
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全446件

NEW
    おすすめです

とても おすすめです ぜひ読んでみてほしいです 毎日 私は呼んでいます 出てくる女の子の心情になるとわかるような気もしますが 男の子の気持ちもわかってなかなか理解するのが難しいです

by M.R.

好きな展開なんだけれど

ネタバレ レビューを表示する

嫁いだものの 放置されてたリリアーナを メイドや執事は 温かく保護し続け やっと 旦那様が帰ってきたと思いきや 記憶喪失になっていた 旦那様は 自分のことがわからないまま リリアーナに好意を向けていき 溺愛まで急加速 リリアーナは 実家に残してきた弟 セドリックのことが気になっていると 案の定 セドリックを餌に 実家の両親と姉が リリアーナを 呼びつける罠を仕掛ける 姉は 自分より幸せに暮らすリリアーナに不満を抱き 母と共に 自分が ウィリアムの妻にすげ変わる魂胆
    もう今までのありがちなドロドロ設定を これでもかとばかりに 次々と盛り込んで 幸せな二人のストーリーの 障害になるように
    差し込んできます でも 主人公の二人はすでに 両思いで揺るぎない信頼を築いているので 安心して 読み続けられます 作画は好きなタイプで 実は 二人とも早い段階から両思いで ウィリアムの方が 溺愛を ガンガン アピールしてくるので 楽しいです ちょっと 色々 2人を阻む設定を 無理に 入れすぎな感じは否めないですが お気に入りの一つになりました

無料分途中ですが…

絵は綺麗めで悪くないです。
    ストーリーも興味深く読んでました。
    でも、侯爵が記憶を失ってからかなぁ、徐々に読む気が無くなってきたのは…。
    主人公2人のグダグダなやり取りが長すぎて展開遅いから、こっちがダレてしまいました。
    最初の印象が良かっただけに残念です。

記憶はどうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読みました。両親から虐待を受けて育ち、契約結婚をした侯爵にも冷たい態度を取られてきたヒロインが、侯爵の記憶喪失によって、侯爵から愛されるようになるお話しですが、侯爵に記憶が戻ったとき、どういう形で戻るのかなと、気になります。ヒロインが幸せになれれば、それで良いのですが、とりあえず現時点、使用人たちが皆、ヒロインの良さを解っていて味方で居てくれているので良かったです。

可哀想

ヒロインがとても可哀想だ…旦那様はなぜ記憶をすべて無くしてしまったのか、続きが気になるところ!2人が幸せになることを願うべし

記憶がもどったら

ネタバレ レビューを表示する

どうなるこかな、そもそもやさしそうなはなしなのにどうして一年間ものながいあいだ放っておいたのかな。これからそこもわかってくるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

なぜ旦那様がヒロインを遠ざけたのか理由が謎のまま話が進みます。絵がきれいで溺愛系で幸せになれます。
    先が気になります

シリアスな感じ

ネタバレ レビューを表示する

なかなか重いストーリーから始まり、シリアスな展開が続きます。
    周りに支えられて、夫婦一緒に成長していくストーリーが魅力です。

偽りが真実になるまで

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢のリリアーナは義母と義妹、二人のいいなりの実父に虐待されて育ってきた。そんな彼女の元に来た公爵家からの婚姻の申し出。今の状況から逃れられるかもしれない、と淡い期待を抱くリリアーナ。そんな彼女に、夫ウィリアムが告げたのは、この結婚が彼に都合がいい政略結婚で愛はないこと。「泣くな。泣く女は見たくない」と突き放した彼は、それからリリアーナに会おうともしなかった。

そんな状況から一年。記憶を失ったウィリアムはリリアーナに優しく微笑みかける。「貴方のような麗しい方が私の妻だとは本当ですか?」記憶喪失から始まる溺愛夫婦生活。けれどリリアーナは、ウィリアムの記憶が戻った時に、この偽りの幸せは終わると不安になるのだった。

………この好感度マイナススタートからの旦那様ウィリアムの名誉挽回具合がすごい(笑)美しく清楚で純真で優しく健気なリリアーナは、本来ならウィリアムの好みど真ん中の女性だったんですよね。ただ、ウィリアム側にも女性を嫌悪する理由があって、リリアーナを突き放すような態度を取ってしまった。そんな自分を責めつつ謝罪する事も出来ず、彼女を避けて過ごしているうちに記憶喪失になってしまった。

と言う訳で、記憶喪失から目覚めたら理想を形にしたような妻が目の前に!!性格も鬱屈する前の真っ直ぐな本来のウィリアムに戻っているので、周囲の使用人たちに妻を放置した一年を責められながら必死に挽回しようとする姿が微笑ましい。頻繁に「わたしの つま かわいい」と悶える姿も笑ってしまう。そのくらい、リリアーナは可愛らしい女性なんですよね。ただ、彼女は心の奥にたくさんの傷を抱えている。そしてウィリアムにも、女性に心を閉ざすようになった過去がある。この二人は、本来は良く似た、高潔で優しくまっすぐな魂の持ち主。そのリリアーナとウィリアムが互いを支え、周囲にも助けられながら前を向いていく姿はとても尊く感じました。

今なら終盤まで毎日無料があります。お話は面白いし絵も綺麗だし、是非読んでみて欲しいです。

029話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失になる前に侯爵のウィリアムが妻のリリアーナに冷たい対応をしていたという伏線があっても、主人のウィリアムに対して、使用人達の言動はあり得ません(特に記憶喪失直後)。ご都合主義が酷すぎます。絵柄は可愛くて好きですが……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー