みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
サバイバル
吉原を背景に、不遇な主人公が強くなって生き抜く。吉原の借金システムおそろしいと思った。こんな世界が実際にあったなんて。いろんな事件や試練が起こるから、飽きずに次が楽しみです。春ちゃんが逐一苛つくキャラで、イライラしつつ、ほんとにこー言う子いそう(笑)
by ベジタブルちゃん- 0
吉原あるあるストーリーですが、楽しめる内容ではありました。
早く花魁になって活躍する様を見たい物です。by tink0401- 0
ちょっとエグいシーンもあるけど、よくできたストーリーです。
嫌な女が多いけど、もしかしたらこんな感じだったのかなぁ。by 受けると- 0
面白いけど
吉原っつーのはだいたい似たり寄ったり。この人の場合は…という話。それなりに面白いけど、新しい切り口というわけではない。
by 水田真理- 0
吉原!
ザ 吉原というようなのストーリーで、紆余曲折入り混じったお話しです。絵はキレイで、キャラも個性的。まだ読んでる途中。ハッピーエンドを期待!
by aki mi- 0
吉原ものは女の戦い、時には復讐、憎しみ、時々愛のようなものがある。そして戦う女達の強さと粋さに爽快感さえ覚える。騙されて強く賢くなってゆく七緒の先が楽しみです。
by dtjm- 0
濃い個性派キャラ
吉原の話しはこの位キャラが濃い人がいた方が良いのかも。登場人物、特に女性はイライラさせる人達ばかりで、こんな人いる?っていう疑問もあるけど、何でもあり感が読んでいて面白かったです。
by たいこのたつじん- 0
ひたすら
主人公がひどい目に合う・・・という。
登場人物もみんなクズばかりで、態度や感情があからさま過ぎて薄っぺらく感じてしまい
だんだん飽きてきました。by 栞姫- 0
女を売ってる場所だからドロドロは想像できたけど、この漫画はけっこうエグい。
後味悪いけど気になって読んでしまっている自分がいる。。。by かいさんn- 0
吉原の世界
ヒロインは 凛としているので 悲惨さは感じませんが くだらない差別意識からの 大小のいじめ 嫌がらせのオンパレード
全くのフィクションでは無いと思うので 途中で断念by ななし子♥️- 0