みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
グリム童話好きです。このシリーズは、怖いのも、甘いのも、エッチなものも、大好きです。絵もきれいで、読みやすく、がっつり読めてうれしいです
by ぶたかたのゆめ- 0
無料だったので読んでみましたが…突っ込みどころが満載です(笑)
そして、同じ作者の他のマンガ同様に同じようなことの繰り返し。
普通だったら、こんなんで女将なんて務まらないでしょう。by みわあむ- 0
無料読み中
七緒って馬鹿なの?
女将になる前もなってからも腹黒い春ちゃんや白菊、旦那にやられてばかり。
やられても仕返しが甘くて又やられる。
私だったらダメダメの旦那はジョーフに頼んでボコボコにしてもらい、自分本位な春ちゃんなんかは害しか及ぼさないから速攻売り飛ばすけどな。
学習しろってイライラするわ。
もう少し痛快な部分もないと、読んでて不満が溜まるのは私だけ?by ぴろみんまん- 0
七緒
七緒の強い意思とそのキャラクターにとても惹かれる作品!!
まだ途中だけど、ただただ幸せになって欲しい!!by からふるぴーなつ- 0
みんな....
みんなキャラ濃いな....でも、けっきょく、はるちゃんに一番腹が立つ。ダメ男のダメレベルがあまりにも究極すぎて、ここはもう笑ってしまうしかない
by ボボママ- 0
各々のキャラの性格と設定がしっかりしてる。
by 結絆- 0
まぁまぁかな
グリム童話をベースにしてストーリーは昔の日本の設定で面白そうだけど、ちょっと絵が古いかなぁと思います。
by Gumroad- 0
七緒のお母さんの気持
七緒のはお母さんは七緒を女学校に通わせていた。たぶん娼妓にさせたくなかったのだろう。娼妓の地獄を味あわせたくなかったのだろう。普通の女の人生を送らせたかったのだろう。しかし夫をとられ女将の座も奪われそうになり娘に嫉妬してしまった。娘の七緒を幸せにしたい気持ちと七緒の幸せが許せない気持ちの二つの気持ち。私はお母さんが可哀想だと思った。
by ネコ饅頭- 0
地獄に咲く華
男にとっては桃源郷 女にとっては生き地獄
そんな地獄に咲いた、強かで美しい悪華
普通の女としての幸せを捨てなければ生きていけなかった少女が、吉原で生きていくために、どんな女性になっていくのか
最終話まで楽しみですby miyabin-- 0
面白いです
なかなか面白い話しです!続きが気になります\(^o^)/みなさん読んでみて下さい\(^o^)/絵も可愛い可愛い
by ピンポンパールだよ- 0