みんなのレビューと感想「0歳児スタートダッシュ物語」(ネタバレ非表示)

かわいい

中身アラサーの転生ものは好きなので、よく読みます。まだ途中ですが、ヒロインはかわいらしくてほっこりします。
    前世の記憶が鮮明すぎたり、専門分野に特化した記憶があると、ストーリーが難しくなってしまうので、なんとなく前世を覚えているゲーマーなので、気楽に読めていいと思います。少し物足りなさを感じるかもしれませんが、ほっこりしたい気持ちの時にオススメです。
    のんびり恋愛していける展開を期待したいです。

ヤバい。面白い。ハマる。
    中身が、アラサーのゲームおたくだからこその、安定した面白さ。
    領地開拓のRPGなのか?恋愛ゲームの悪役令嬢バージョンなのか?
    推しそっくりの男の子に出会い、暴走気味の中身熟女(笑)の幼女がおもしろくもあり、愛しくもあり。
    本人は、「よくある設定」と言っていたが、私は、その「よくある設定」が大好物です。
    これからのお話に超期待。
    更新楽しみにしてます。

by Harvest

なごむ

軽い気持ちでよくある転生ものか…と思ったものの殺伐とした雰囲気でもなく、主人公の転生元の記憶や知識を元に生後からビルドし続け年齢一桁で能力が(素養はあれども)ハイレベルになるというお話。しかもそれがバトルではなく家族や愛するひとのために頑張るという、それでいて取り巻く人達が皆いい人という幸せな世界
    物語くらいこうであってほしいと常日頃思っていましたが久しぶりにほのぼのした気持ちになれました
    勢いあまって単行本も買ってます。

転生系で主人公は、思考回路等もろもろが「ザ・オタク」って感じです。転生系なので当たり前にチートですが、それでも努力してって感じなので好感が持てます。ただ、ストーリーの展開が意外に省かれているように感じるのが残念です。高位精霊が結構パッと出て当然のようにいるが、どうやって知り合ったかなどが気になるところです。

異世界転生の悪役令嬢漫画が好きで色々探していたところ出会いました。
    身長差や年の差が私的には気になったのですが異世界なのでそこら辺は大丈夫なんだといった認識で読み進めました。
    鳥の方は人間化しましたが、龍の方がまだしていないので容姿が少し気になる程度です。

エリク様は素敵

私はチートでも主人公が最初から特別有能優秀が好きなので逆に良かった
    ただ中身がアラサーにしては推しがいるだけで気絶はないだろうとは思う
    このままちゃんと成長してどちらも大人になってから物語が進むといいのだけど
    なにせ5歳児じゃ恋愛も何もないですよね

ありがちだけどつい見てしまう

0歳から努力して、いきなり小さい龍など召喚している魔力量があり、今後どんなふうに話が進むかとても楽しみです。

絵がまた綺麗で、ストレス無く見られることも気に入っています。
    続きがまた楽しみです。

明らかにチート過ぎるし、主人公の挙動は常識的でなく、感情移入はいまいち出来ないことを前置きした上で、

私はこういうの好きです。

良いんじゃないですかね、素直で真っ直ぐで。
    続きを楽しみにしています。

by 祐羽

可愛いです。

5歳にして魔法を使えて、高位従魔を2匹も従えて、天才少女ですね。5歳の誕生日に王宮に招待されてそこで王様の甥のエレク様に一目ぼれ。さすが、前世はアラサー女子。今は
    かわいくて、楽しいです。

by itahiro

転生ものが好きなので読み始めましたが、主人公の勝ち確ポジションなのにオタクってところが良い味出してます。
    それに推しが婚約者だなんて、羨ましい!
    使い魔が1番キャラの中では好きです

by xytkzp