みんなのレビューと感想「0歳児スタートダッシュ物語」(ネタバレ非表示)

かわいい

中身アラサーの転生ものは好きなので、よく読みます。まだ途中ですが、ヒロインはかわいらしくてほっこりします。
    前世の記憶が鮮明すぎたり、専門分野に特化した記憶があると、ストーリーが難しくなってしまうので、なんとなく前世を覚えているゲーマーなので、気楽に読めていいと思います。少し物足りなさを感じるかもしれませんが、ほっこりしたい気持ちの時にオススメです。
    のんびり恋愛していける展開を期待したいです。

無料分を読んでの感想です。
    中身はアラサー女子の侯爵令嬢リリア
    0歳から前世の記憶があるから、スタートダッシュが肝心と…
    お母様の魔法を見ては魔法の勉強、体力づくりに、あらゆる本を読みあさり…3歳で領地経営に興味を持ち、5歳で母と一緒に領地の管理をし、高位精霊を2つも持つ魔法の天才に…
    父様が娘自慢を王宮でするもんだから、陛下がリリアに興味を持ち誕生日を王宮で祝うことに…
    案の定王子を紹介されるが、興味はなく…
    陛下の甥のエルク様に一目惚れしちゃいます…急に恋愛女子になってしまうリリアがとっても可愛いです。

ヤバい。面白い。ハマる。
    中身が、アラサーのゲームおたくだからこその、安定した面白さ。
    領地開拓のRPGなのか?恋愛ゲームの悪役令嬢バージョンなのか?
    推しそっくりの男の子に出会い、暴走気味の中身熟女(笑)の幼女がおもしろくもあり、愛しくもあり。
    本人は、「よくある設定」と言っていたが、私は、その「よくある設定」が大好物です。
    これからのお話に超期待。
    更新楽しみにしてます。

by Harvest

なごむ

軽い気持ちでよくある転生ものか…と思ったものの殺伐とした雰囲気でもなく、主人公の転生元の記憶や知識を元に生後からビルドし続け年齢一桁で能力が(素養はあれども)ハイレベルになるというお話。しかもそれがバトルではなく家族や愛するひとのために頑張るという、それでいて取り巻く人達が皆いい人という幸せな世界
    物語くらいこうであってほしいと常日頃思っていましたが久しぶりにほのぼのした気持ちになれました
    勢いあまって単行本も買ってます。

ヲタ転生か。しかし、、反応が大袈裟

すぐ気絶する主人公が大袈裟すぎて違和感。
    そんな毎回気絶とかなくない?
    設定はありがち主人公記憶ありのチート転生。

ヒーローは不憫系。
    なんかヒーローは
    王様の甥で反逆者の息子、
    立場弱々、しっかり者で
    ヒーローは主人公の推し。

王様や王子一家が正直邪魔。

ヒーローを主人公がチートで幸せにしてあげたら
    ハッピーエンドかな?
    不憫系ヒーローが心広いしいいこだから応援したくなる。

まぁ、主人公がチートすぎて邪魔入りそうだけど。(主人公狙われてる)
    他国に2人で亡命も考えたらいいのに。

あとは
    主人公が推しにキャッキャウフフはいいんだが
    上記にも書いたが
    頻繁に気絶してるのが、ビミョー。回数多すぎてひく。
    もう、それいいよ。って若干イラッとしたから
    気絶やめてほしい。

続きが楽しみ!

リリアとエルク様がとても可愛らしくて応援したくなります!
    周囲の人たちも基本的に優しくていい人たちばかりだし、リリアのご両親が本当にリリアのことをちゃんと考えてサポートしてくれる方々なので、いい家族だなあと読んでいてほんわかします。
    0歳児…というタイトルですが、0歳の期間はそれほど長くないです笑

転生系で主人公は、思考回路等もろもろが「ザ・オタク」って感じです。転生系なので当たり前にチートですが、それでも努力してって感じなので好感が持てます。ただ、ストーリーの展開が意外に省かれているように感じるのが残念です。高位精霊が結構パッと出て当然のようにいるが、どうやって知り合ったかなどが気になるところです。

異世界転生の悪役令嬢漫画が好きで色々探していたところ出会いました。
    身長差や年の差が私的には気になったのですが異世界なのでそこら辺は大丈夫なんだといった認識で読み進めました。
    鳥の方は人間化しましたが、龍の方がまだしていないので容姿が少し気になる程度です。

10話まで読みました。アラサー女子がゲームの世界に転生しちゃった話。最初はRPGの世界と思って魔力をあげる努力をしてたんだけど、実は乙女ゲームの世界だった。5歳児ながら出生が複雑なイケメンとの婚約が決まって、今度は大好きな彼を幸せにする為の努力が始まる。この先どうなっていくのか気になる

エリク様は素敵

私はチートでも主人公が最初から特別有能優秀が好きなので逆に良かった
    ただ中身がアラサーにしては推しがいるだけで気絶はないだろうとは思う
    このままちゃんと成長してどちらも大人になってから物語が進むといいのだけど
    なにせ5歳児じゃ恋愛も何もないですよね