みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

向井君かわいい

ドラマがとっても良かったので、こちらの漫画も読みました。
    若い頃の恋愛は、ときめいたり、ときめかれたり、遠い未来を思い描いて将来を語り合ったり、今を楽しむのが中心だったのが、30代になると仕事も周りも落ち着きだし、ときめいても進んで良いのか、ときめかれてもこの子でいいのかとか、そんなに遠くない未来を考えると決断するのが不安で…でも進んでいってる人達を見ると焦ってしまう…向井くんを読んでそんな気持ちを思い出しました。
    本人はモヤモヤするだろうけど、今思うと色んな人と出会って色んな人を見比べて沢山ときめいて、楽しくてかけがえのない時間だったなぁって思います。結婚したら出来ないので笑
    向井くん義弟のカレー屋さんのバイトの子との恋愛は、女の子の気持ちも向井くんの気持ちも分かるから、きゅんきゅんして楽しかったなぁ〜。
    漫画は途中までしか読んでないので、これからがまた楽しみです☆ドラマは同じ赤楚くんで続編みたいなぁ〜。

頑張れ‼️向井くん

表紙のイラストから中身が気になり
    読んでみました。
    私としては、向井くんはなかなか
    顔も可愛いし…35歳だけど
    10年前に彼女に振られてから何故か
    恋愛出来ずにいて
    結構、現実にもいるんじゃないかな
    この手のタイプ
    付き合ってた彼女に「守るよ」って言ったら「何から守るの?」って言われて答えられずにいた向井くん
    私だったら好きな人にそんな事言われたら、嬉しいけど。
    向井くんがこのまま恋愛出来ずにいるのか
    まだ途中ですが、生意気な後輩の河西くんの方が恋愛成就するとか…
    読んでるとモヤっとする部分もありますが
    もう少し先を読んでみたいと思ってます。

「守るってなに?」盛り上がる自分の気持ちとは裏腹に彼女にちょっとした課題を与えられてしまう。そんな課題を考えながら付き合うがしばらくして別れてしまう。気付けば35歳、女性の結婚感が主流なところだが…主役は男性。妹に先を越されしかも義弟としばらく同居するはめになっている。図々しい義弟を選んだ妹は何が決めてだったのか…。恋愛にも微妙に興味が薄れている。そんな所に勤めている会社へ派遣でやってきた女性をかわいいと思いはじめている。どんな関係性を築いていくのか楽しみ。主人公に私的には変に考えないで直球で行けばいい感じだよ〜と応援したい。

絵の感じがすごく好きです!オシャレなタッチ。向井くん悪い人ではないし全然いい人で優しいんだけど、リアルな男の人の感じがすごく出てる!結婚してたとしても、奥さんは多分すごく不満を持つと思うし向井くんはなんで奥さんが冷たい態度取るかとか理解出来ずに無駄な方向に頑張ってしまいそうというか……。そういうとこが面白いです…笑。

恋愛って難しい

恋愛って難しい…
    向井くん視点から見た中谷さんは、向井くんに気があるように見えるけど、中谷さん自身は全くそんな気はなくて、後輩くんがぬけがけしてるように見えるけど、本当は2人の関係は向井くんと中谷さんが食事に行く前から始まってて…
    これ以外にもどんどん現れる女性達と向井くんの関係が、ことごとくなんとなくうまくいかないというか…恋愛って難しいなぁと思った。
    人当たりよく外見も良く仕事もそれなりにこなす向井くんが上手くいかないんだから世の中の大半の人はうまくいかないだろうな、と思ったり。
    でも、個人的に向井くんが実家住まいなのは地味に嫌だと思ってしまう…。
    とにかく人と真剣に向き合って、自分とも向き合わないと、まずはそれからだよね!と教えられた気がしました。

ちょっとズレてて情けないけどかわいい

向井くんの勘違いっぷりや女心の分かってなさは妙にリアリティがありました。
    相手のこと見ているようで実は見えてなくて、自覚なく独りよがりになってしまっていて…「こういう人いるいる!」と思いながら読みました。でもどこか憎めなくて応援したくなるのが、この作品の良さだと思います。

ドラマもあってるみたいですね。赤楚衛二さん、適役だと思います。かわいらしい雰囲気も、「男はこうあるべき」「付き合うときはまずこうしなきゃ」みたいな固定概念がありそうな感じも、なんかピッタリですよね。

テレビドラマから興味を持って

テレビでドラマが始まって、この漫画を読み始めました。実写されるにあたって、ストーリーがとても面白かったので、漫画を読み始めましたが、テレビドラマでの実現性がレベル高くて感心しました。向井くんの配役がとてもよかったです。この先向井くんは、ちゃんと素敵な彼女ができて、ラブラブになれるのか、とても興味があります。漫画は無料で辞めてしまいましたが、ドラマで楽しもうと思いました。

by k_koki

最初は面白そうだと思ったけど、読むほどに向井君の何とも言えないに他人に流される感じがイライラ。
    リアルな等身大男性なのかもしれないけど、イライラ。

35歳よりもう少し若めな印象を受けます。それだけ幼い向井くんという事?「君を守りたい」と言われるのは女子としては嬉しい限りではないでしょうか。でも実際はそんな守られる事はなくなりますけどね。どちらかといえばやはり女性の方が強いです。でも、「守ってあげたい」イコール「見下されてる」はそういう考え方もあるのか、と思いました。それにショックを受ける向井くん、面白可愛い。

苛つきます

主人公の男が本当に腹立つしムカツク!魅力的なところ1個もない!でもこれが少女漫画には出てこないリアルな男代表です。なので作者さんは凄いです。夢をみてしまう恋愛難民に現実の男なんてこんなもんってわからせる良い教材ですらある。
    評価低いのはこのリアルな男の思考が心から苛つくからで、この作者さんのリアル描写の手腕には文句ないです。男の嫌な部分全開すぎて凄い