みんなのレビューと感想「OZ 完全収録版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

OZ 完全収録版

一番大好きな作品です❗️
    絵の綺麗さにひかれて読んでみたら内容の凄さに驚いた記憶があります❗️
    なにより魅力的なキャラ達
    武藤、21、ネイト大好きです‼️
    そしてラストの一面の小麦畑❗️
    自分でも小麦畑を見た時、いつもより
    美しく見えたのを思いだしました❗️

小学生の頃

初めて読んでめちゃくちゃハマったので懐かしい
    当時はヴィアンカが好きだったので大人になって再登場したらケバくなっててビックリして悲しかった思い出
    樹先生は一部男性キャラだけでなくご本人もいわゆる「大人の女性」にトラウマというか嫌悪感持ってる気がする

無料連載があったので試しに読んでみました。
    絵はちょっと古めだけど、ストーリーはおもしろいなと思いました。
    最後はどうなるんだろう。

懐かしい作品です。最近は少女漫画ではこういうSFみたいのはあまりみないように思います。恋愛もあってアクションもあって面白いです。

オズの魔法

昔、大判のコミックを持っていました。引っ越しで手放してしまい、後悔してました。電子版で読めて、懐かしかったです。オズの魔法で、ラストは感動です。

やっぱムトー軍曹はカッコいい♪ネイトがそんなカッコいいキャラだったとは思わなかったけど、ネイト&24ネタは良かった。

30年前に一度購入しました。今読んでも全く古さを感じさせないのがスゴいと思います。有色人種を前に「気持ち悪い」と悪気なく言ってしまう失礼なフィリシアに昔はカチンときましたが今ならなぜその言動なのかわかります。名作は何度でも読み返したいですね。

傑作

樹先生のマンガはどれも好きだけど、「オズ」は本当に傑作です!人間の心ってなんなんだろう?と当時子どもなりに考えさせられました。またこうして読めてうれしいです。ムトー、今読んでもカッコいい!

数年ぶりに

読み返しています。再読のはずなのに展開を忘れていて、ドキドキしています。
    絵が美しい。カラーでも見られたらいいのにな。

歪んだ愛情と純粋な心が不気味可愛い

頭良すぎると精神的にいっちゃうんだろうな~と、何か納得できる話。天才的な頭脳と歪んだ愛情を持つ兄を追いかける純粋な妹、彼女を助けるのはずば抜けた戦闘能力と抜け目無い外見の内に細やかな情を秘めた軍人、そこに無垢な心を持つロボットが絡むドキドキなストーリー展開。樹作品の原点を見た思いがします。
    そして、軍曹ってサージェントっていうんだ~と一つ勉強になりました。