みんなのレビューと感想「OZ 完全収録版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

OZ 完全収録版

すごく好きでした。ストーリーが壮大ですよね。人造人間も不老不死を求めるリオンもなんか映画にできそうな感じです。絵も綺麗で好きでした。

皆さん読んで!

樹作品で最も好きな作品です!テーマが深い。こんな未来が実際に来てしまうかも知れないと思う位リアリティある世界、学習し、人間の感情に酷似したAI達、その一人19(ナインティーン)は、バグのような不可解な感情に囚われる。そして傭兵として殺伐とした生き方をしながらも、黄金色に輝く一面の麦畑を夢見る主人公ムトー。最初からおしまいまで息もつかせぬストーリーで、何度見ても飽きない位好き。皆さん是非読んでください!!

懐かしい!けど絵は古くない

さっぱりした絵です
    キャラが立っててどの人物も素敵でした
    極限状態で切ない選択をする人々とかツボでした

序盤あたりですが、ヒロイン姉の叫びとかも共感できました

ラスト、悪役の最後の展開もヒロインの言葉も主人公のセリフも…凄く練られててよかったです

by 宮塚

作者買い!

樹なつみ先生の作品が好きですが、この作品は秀逸!
    喜怒哀楽がすべて詰め込まれていると思います。
    自分の読むタイミング次第では泣いちゃうかも。

これまで読んだマンガの中でベスト3に入る名作。
    ムトーがファリシアを逃がそうと、墜落する飛行機の中でのキス、今まで見た中で1番美しいキスシーンだと今でも思っています。

★が足りないくらい大好きです。
    本もいまだに取ってありますが、何度読んでも面白くて泣けて考えされられます。
    ムトーも大好きですが、19が大好きです。

懐かしい!

あー、この漫画大好きでした。コミック持ってます。こんなに大好きな漫画のことを忘れていました。
    壮大なスケールの映画を見ているような気分になります。是非みなさんにも読んでみて欲しいです。

30年前の作品?全く古びていないです。AIも世界を変えつつあるけれど、暴走が問題になりますね。
    男性陣の、特にムトーが魅力的です。こんな人が周りにいれば、誰でも好きになりますね。

夢中になりました

女子高生の頃、初めて触れたSFの作品。
    設定に度肝を抜かれ、美しい男子にドキドキし、ドラマチックな展開にワクワクし、夢中になって読みました。
    遥か未来だと思った2021年、あっという間にOZの時代になっていました…

主人公がかっこいい

ムトーが最高にかっこよくタイプです。少女漫画の雰囲気は薄いです。きちんと話ができていておもしろい。ラストはハッピーエンドでいいのかな?19がけっこう好きでした。