みんなのレビューと感想「名家のお値段~金持ち女の裏の顔~」(ネタバレ非表示)

ちょっとグロめの話も

ちょっとグロめの描写もありますけど、お金持ちとか小金持ちの驚愕!もしくはあるある(?)な話ですね。いずれの作家さんも視点が異なりますが、楽しく読める内容です。

刺激

名家の~は最初の流れからして節約にうんざりして騙しや離婚する流れかと思いきや
    いい話だった・・・と思ったら最後そういうことねって笑った

マウント流行り

女性たちのマウント合戦。ご近所模様ではそういうのもあるでしょうね。本当にありそうな話で、リアルに周辺であったら嫌だな、。

足りるを知る

足りるを知るを見失った女たちが暴走した話がてんこ盛りでした。周りと比べたりしながら生活して幸せにはなれない典型例です。

わぁ!横嶋やよいさんの作品がはいってる!嬉しいです!この作者さんの漫画はなんだかリアルで毎回面白いから楽しみにしてます。

第1〜3話

いますよね。こうゆう 権力?!いかして 圧力かける人。
    でも 主人公が やり返してくれて スッキリしました。

マウント合戦

女ってくだらんことを競争意識燃やすからなぁ。人格で勝つのが一番の勝ち組と思ってるのは私くらいのもんかしら?

ご近所さんとのマウントの取り合いの話です。
    こんな人たちが近所に住んでたらめんどくさそう。
    絵は少し苦手な感じです。

広告から読み始めました。期待はしてませんでしたが、読むとそれなりに面白かったです。絵はイマイチですが、お話は良かった

ご近所同士でのマウント合戦…実際にあったら恐ろしい。暮らしていくだけで寿命が縮みそうですね。でも本当にありそう。