みんなのレビューと感想「「20歳の私」になるクスリ」(ネタバレ非表示)

一年若返ったら、若い時にしか出来ないことやるだろうな。ミスコンに出るとか、
    モデルになるとか、知り合いをからかいに行くとか。一年限定が虚しくもあり、途中で投げ出すタイミングにもなりかねないが、ましてや恋はしても恋人探しは難しい。夢から醒める理由が切ない。
    ただその彼は恵利さんのこと好きそうなので上手くいくと良いなあ。早めに真実を告げたのも良かったですね。ふつうはからかってるとしか思われないですけどね。

コンセプトは悪くないと思いますが、主人公が48歳なのに考え方、精神年齢がそれに見合ってなくて、20歳よりかはしっかりはしてるかもしれないけど、大人じゃない言動。せっかく若返ったならもう少し違うことしたらいいのにな?と思います。若者についていけないから姪っ子のパパ活にまでついていくのが意味不明。大人ならそんな場で結婚を考える男性みつけられないことわかりきってるので、行く前に止めたらいいのにと(それじゃ話が続かないからだとは思いますが)
    ここから話の展開ありそうですが、無料分だけでもういいかな

by kyo0

48歳との設定ですが、もっと老けた風に描かれていると思う。あと、妹の夫は、主人公の元彼氏。そんな複雑な関係なのに、主人公に老けたな!と言い放つ妹夫。めちゃくちゃ性格悪いやーん!と思ってしまった。
    一年限定の若返りの薬があったとして、副作用や一年後のことが心配で、自分なら飲めないけれど、若返って何をしでかそうとしているのやら。軽いノリで読んでいます。
    しかし、男が若い美貌で思い通りになるとは少し視野が狭い気が…。

なんだろう。主人公の48歳時の外見が年齢のわりに老け過ぎ。そして、薬で20歳に若返るわけだけど、元年齢48歳のわりに精神年齢が未熟な感じがする。杏里ちゃんのパパ活の相手、石原さんに対する態度。48歳なら、もう少し言い方があるでしょう?態度も悪過ぎる。いくら、内心色々思っていても、それをそのまま出さないのが大人。主人公に対してイライラするので、フェードアウトです(*_*;

登場人物が…

主人公含め、人物がなんだか卑屈。年齢の割にみんな老けてる。老けてるというより、年齢による描写が雑というか。皺を描けばいいものではないでしょ。
    なのであまり共感や感情移入というのが今のところ出来ないけれど、面白い展開になるかもしれないので読んでみます。

若干、48歳にしては老けすぎに描かれてるかなと思いましたが、それは味のある表情を描いていることに気がついてから違和感なく読めました。
    自分もその薬を飲んだら同じこと考えたりやったりしちゃいそう😅 と、苦笑しながら読むのも楽しいです。

若い身体に戻れる薬。魅力的だけど、一年間限定。
    個人的に絵に違和感を感じる部分が多かったです。老け過ぎて描かれていたり、姪や20歳に戻った主人公も可愛いのかよくわかりませんでした。
    私なら時が戻せる薬で、20歳じゃなくてもやり直したい場面に戻れる薬が欲しいです。

by 凪.

まだ無料分読んでるとこです。主人公、せっかく20才に戻ったのにあまり充実してないような。もっと、やれることたくさんあると思うけど。体力も気力もある時期だからね。妹と話してばっかいても意味ないよ。もっとやりたい放題やればいいのに。どうせ一年後には元に戻るんだし。

一年後はどうなる!?

母親の葬儀の後に現れた怪しげな老婆が持っていたのは、48歳が一年限定で20歳になれる怪しげな薬。
    妹に略奪結婚され、娘、息子にも恵まれた妹を恨んでいた、姉は思いきって薬を飲み20歳に、戻る。何もかもが楽しい毎日、でも、彼氏が出来たとしても。薬が切れたら!??

若返り

主人公の女性の年齢設定がまだ50前と言うことに驚きました!
    どうみても60はとうに過ぎてるようにしか見えません。
    二十歳に若返った姿見と対比させるためにわざと老けさせてるんでしょうか?
    ところで謎の老婆は何者なのか、そこが謎?