みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
衝撃的
衝撃的でした(笑)
転校した幼なじみが、女子の姿で同じ高校に戻ってきて。
ずっと同じ幼なじみを好きな主人公の気持ちをかき乱す。by gemgem- 0
面白いです。
凄い三角関係だし
どうなるのか先が気になる。
顔が綺麗だからどちらでも
似合って羨ましい。by アリス(*´ー`*)- 0
血の…からの購入。
数話しか読んでないけど、わたしには無理な感じの話だな。
グロくはないんだけど、この漫画の方が精神的に読んでてきつい。by 匿みつさん- 0
多様性と言う言葉よく耳にするようになった今だからこそ余計に10代の思春期の心情と性がリアルに描かれていて慧ちゃんの男を降りたけど女の子になりたい訳じゃないも興味深く続きが楽しみな作品です。
by ラム君- 0
3かく関係?
好きの定義について考えさせられる。
恋と愛の違いなのか、手に入れたい欲なのか、それとも与えることしかできない感情なのか。
後者に気づいて受け入れて、ただ相手の幸せを願う。そんなことが出来たらきっと人は傷つかずにすむのだろう。by ぴょんきち9999- 0
何これ?!めちゃくちゃ面白くて
課金してる!けいちゃんのキャラ色んな意味で
やば過ぎる!思考が自由で自分もってて
すごすぎる!by かぼちゃコロッケ- 0
押見先生のお話はどれも秀逸で引き込まれずにはいられないんですけど、こちらもとても面白いんです。心と身体のバランス、友情と恋情のバランス、、、それらが危うくなった時どうなっていくのか読み始めたら止まらないです。
by ahtr- 0
子供には見せたくない
初めは友達と中学生の恋から高校生になり,恋愛マンガだと思ったけど、ただの恋愛だけでなく、心と身体が追いつかない感じとか若さゆえの苛立ちや復讐とか羨ましいとか憎いとか混ざって読むたび辛い。
by バレンまま- 0
小学校の時、突然いなくなった親友と再会したら、見た目が女の子になっていた。
ジェンダーに対することを考えさせられます。by りこりこえりー- 0
なんか、リアル
時代がどうのいわれますが、ぶっ飛びます。女の子の維持というか、配慮のなさのリアルや、若い頃のドキドキ感が伝わりこちらまでにおいまで伝わって来るよう。
by をちにぼ- 0