mmmiiimmさんの投稿一覧

関西弁のノリについて行けなくて、読み始めから息切れしてしまった。そして良い大人が実家でただで飲食して「自分のご機嫌は自分で取れる」とふんぞり返っているが…ご両親にご機嫌を守ってもらってるだけなのでは?!感覚が違い過ぎて…

テーマも面白い!主人公もチャーミングで素敵。あまり現実的過ぎると生々しくなってしまうので、このくらいふわふわファンタジーな感じの方がたしかに楽しめる。

テーマや設定は面白いけど、今ひとつ重みと言うか、深みが足りない感じがして、しっくり来ない。もう少し歴史や文化の背景描写が緻密だと、個人的には楽しめそう。

主人公可愛い。ヒーローたちもイケメン。設定も面白い。色々上手くいかない大人が、元気と勇気を貰えそうな作品。

インスタグラムでフォローしている漫画家さんのご自身のお祖母さまのお話ということで、興味深く読ませていただきました。子育て世代のお母さんと、その周りにいらっしゃる方、それ以外のすべての方に読んでもらいたくなる作品です。

最初は猫ちゃんの描写が正直あまり好みではないかも…と思っていたのだが、読み進めているうちに不思議と愛らしく見えてきた。主人公の人柄も良く、ほのぼの癒やされる漫画。そして強いて言うなら、もう少し扱う情報が緻密に下調べされていると、より好みかも。

若様が格好良い!

兎にも角にも若様が格好良い!ヒロインの主人公の気持ちもわかる…!という感じ。主人公も野暮ったい娘かと思いきや、なかなか可愛く見えてくる。ストーリー展開も面白く、衣装などのデザインもセンス良い。

眼福

美男美女!兎にも角にも眼福!そして登場人物も大変魅力的で、ドロドロしたひとも出て来ず、安心して平和な世界を堪能出来る。

非の打ち所のなさそうなイケオジと年頃の愛らしい女性…という、今ではそこまで珍しくなくなってきている組み合わせのストーリーだが、何となく無料分を読んでみた。一喜一憂するお父さん、可愛い。それぞれのキャラクターも個性的で、それなり楽しめそう。

惹き込まれる

何だか分からないうちに惹き込まれて、読み進めてしまった。主人公が素朴でありつつも、しっかしりた意思や信念を持っているようで、そのルーツが気になるところ。先のストーリーにも期待が持てる。