みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

色んな感情が混じり合う主人公を見ていて自分もハラハラドキドキさせられてます、、!早く続きがみたくて毎月を楽しみにしてます

ミステリアスで刺激的な主人公(?)にドギマギしてしまう。見目も麗しく好みだが、何をしたいのか…?今後のストーリー展開が気になってしまう。

面白いですね。このようなえー意外?なんてストーリー大好きです。先が、最後まで見たいです。ポイント増やさないと。

絵が綺麗。

それぞれのキャラクターも魅力的。
    男女共に、魅力的にしっかり描ける人って、あんまり居ないとおもう。
    それから、この作品を観て、「ストップ・ひばりくん」を思い出したかたも
    結構居るとおもいます!
    いまでこそ、こういう設定は珍しくないけど、昔はこういう設定の漫画は描くのが難しかったと
    想像します。

もしかして

表紙の女の子は男の子?
    顔が似てる。どういうストーリーなんだろ?
    洋ちゃん。君は誰なんだい?初恋叶わず終わるタイプかな?

11話まで無料だったので読んでみたんですけど…独特すぎて、好き嫌い分かれるかなあと。私はあんまりでした…絵は良いけど。

久しぶりの再会!!

幼馴染みとか久しぶりの再会とか、胸キュン要素が詰まっています!!

ヒロインのキャラクターが可愛くて大好き…

アリスっていう意味がまだ分かってなくて色々想像できて面白いです。
    困惑する主人公たちの気持ちもすごく分かりますし、なんか…色々と感情がもっていかれる作品だと思いました

結末が…

期待して読んでいましたが、この結末には拍子抜けしました。もう少し、具体的に登場人物がどのように変わったのか。性転換手術に踏み込んだのか。想像は膨らみますが、答えがないように思えます。
    作者なりの結論がほしかったのですが、これが青年誌では限界でしょうか。

おおっ
    なんか深い
    奥が深いなぁって
    この作者さんは
    もう思春期でもないのに
    よくこんなに危うい感じの
    思春期特有の頼りない
    不安定な描写ができるのか
    毎回読んてて感心しちゃいます。