TNYさんの投稿一覧

朱雀七星がとにかくかっこいい!

ストーリーもおもしろく、イラストもかわいい。たまに出てくるギャグも笑えてセンス抜群の漫画です。巫女を守る七星がとにかくかっこよく、大好きな漫画です。信念に向かって仲間たちと戦う様子は、どことなく「鬼滅の刃」を彷彿させるような気が、個人的にはしています。

衝撃的なストーリー

小花美穂さんの中で一番好きな漫画です。かなり衝撃的なストーリーで、生き物の命について考えさせられました。幼く純粋な猫のナオの、一生懸命に生きようとする姿にも涙が出ます。人間と猫の友情物語。読み応え抜群です。

学生時代にはまりました。

懐かしい!学生時代にはまり、コミック本を集めていたほど大好きな漫画でした。普通の高校生と、金持ちイケメンとの、普通ではあり得ないけどちょっと夢見ちゃうような、青春の物語。とてもおもしろいです。

いろいろな歌が楽しい

映画にもなった本作。さまざまな歌が登場するので、漫画を読んだら映画も読みたくなります。絵描きのお姉さんが優しく、小学生のまるちゃんの憧れの気持ちが共感できます。私もこういうお姉さんに憧れたなーと懐かしくなりました。

話題作なので読んでみました。

衝撃的なストーリーと、ゾッとするようなタッチのイラストに引き込まれます。まだ序盤しか読めていませんがストーリー展開が気になるので、これから読み進めていきたいと思います。

読み応えがある

ものすごく読み応えがあり、全てを読み終わったときは、満足感と疲労感と、絶望、希望、さまざまな思いが押し寄せるほどの衝撃と怖さがありました。おもしろいです。読んで損はありません。

せあらちゃんかわいい!

大人っぽい小学生、せあらちゃん。子どもの頃にりぼんで読んで憧れました。見た目は大人っぽいけど、中身はまだまだ子ども。片想い相手に釣り合う女になろうと健気に努力する姿がかわいらしいです。

絵も話も最高

まずは、とにかく絵がキレイ。主人公の奈々の可愛らしさと、等身大のあざとさが共感できて感情移入してしまいます。続きのストーリーが気になりますが、長らく休載中なのが残念なので星を一つ減らしました。

学生時代にめちゃはまりました

小中学生の頃に読んでいたりぼんで、めちゃくちゃはまっていました。紗南ちゃん強くてかわいくて、芸能活動に憧れちゃったりしました。登場人物が皆、個性的で憎めない人たちばかりです。

笑える!泣ける!

大野くんと杉山くんがとにかくかっこいい!!ケンカしたり、夢を語ったり、こういう周りから憧れているような男子がクラスにいたな、と誰もが感じるのではないでしょうか。