無料で読み進めてました。
最初は、なんだこのキャラは⁈と、こんな人が居たらストレスでしかない、空気も読めない自分勝手な性質。
今のところ全部読んで更新待ちなのは、
網浜がある意味頑張っちゃってるところに、今後この為人がどう変わって行くのかが気になっている作品です。
でも正直、更新が待ち遠しくて読んでますというよりは、
あ、新しいの出たんだね。じゃ読むか…みたいな感じです。by けも。-
えっ⁈こんな人いる?
って感じです。
周りの空気を読めず、なぜこんなに堂々といられるのか、逆に面白くなってきました。今、無料分読み進めています。by あやや。-
甘いの飲めなーい!に
血糖値高いんですか?は秀逸 (笑)
いい女性側がちゃんといい女性なので
安心して読めますねby まうら-
少しイライラするケド
主人公?があまりにも突飛すぎて、少しイライラしますが、ネタだと思えば面白いかなと思います。どう話が展開していくか楽しみです。
by 漫画が大好き-
ああ、実にこんな人いるいる笑
そうそう!と腹立つなーとか身近に感じながら楽しく読めました 次も楽しみですby ごりらいおん-
オススメにでてきてき気になって読んでみました。
自称サバサバ系いますよね。
そーゆう人にかぎてネチネチ(笑)by き!!!-
微妙
ムカつくんだけどなんか可哀想でどうにか頑張ってほしいと思ってしまいます。実際はこんな人いたら引きますけどね
by くーくん-
勘違いサバ女の社内迷惑行為
タイトル通り、自分がサバサバ系だと勘違いしてるおばさん社員が、色んな人に迷惑やストレスかけまくる話ですが、主人公が部署移動させられたりしてるにも関わらず全く反省もせず改善の余地なしで、何だか読んでてただしんどくなってきてしまう…この主人公にフォーカスあてるなら、せめて自分の仕事に誇りを持ってて、移動先でも失敗しながらもやり甲斐を見出して持ち前の図々しさと謎のポジティブ思考で頑張ってる素振りが少しでもあれば、もう少し面白く読めるのになっと思いながら無料分をコツコツ読ませてもらっています。長く生きれば生きるほど人は自分を変えるのは難しいけど、他の人の意見も聞き入れてもっと周りと上手く仕事が出来るようになっていくというような、少しは希望が持てるストーリーなら面白みもあっていいかなと思いました。いまのところ、出てる全話数のレビュー読んでみても、ただただ不愉快な言動の数々をうわぁ…て思いながら読んでるだけです。最終的にクビになってあースッキリてゆうお話かどうかはわかりませんが、なんだろう、今のところ主人公に感情移入できないから読んでてしんどいだけかな。
by マヒト-
こんな先輩がいたら
こんな先輩と仕事したらエネルギー吸い取られて
仕事にならない!と思いつつも今後の展開が気になってついつい続きを見ちゃいます。周りの人達が以外と振り回されず、痛快にかわしているのが面白い。今後の展開としては主人公がどこかでガツンとやられて自分と向き合ってくれたらハッピーエンドに終わるのかなぁ、と期待しています。by Lynn2015-
ちょっと。。
最初と変わってきたのでしょうか。仕事は出来てたはずが、ただの空気も読めず仕事も出来ず、デリカシーない人のようで。リタイアです。
by りかしゃかい-