みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
222話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全18,082件

ネタバレ レビューを表示する

無料192話まで。
    主人公は自称サバサバ女ですが、超自己中な性格など言動があまりにも極端で、漫画とは言え28歳の社会人設定が信じがたいレベル。
    英語が堪能で教員免許を持っている設定は後付け感が否めませんが、教師編は網浜さん以上に他の登場人物が強烈で網浜さんのキャラがやや薄まっていました。

ドラマから

広告は何度か見てたけど、ドラマから入って原作読み始めました。自サバ系の表現がほんとに秀逸。イラッとポイントを押さえてて好きです。

身近にいます。

こういう人、いる!っておもいながら読んでました。サバサバと無神経は紙一重なのかなとも思いますが、、、でも漫画の中だったので楽し読めました。実写化、気になります。

面白い!

自称サバサバ女、その実、他人の揚げ足取り、自画自賛、自分磨きは全くしないし、その必要を感じていない、どうしようもない奴。自分の周りで起こる事は全て自分中心で考え、他人の迷惑省みず、ずけずけと言いたい放題言ってのける。最後どうなるのか楽しみ。

お見事

ネタバレ レビューを表示する

自サバの網浜さんが破天荒過ぎてそれが
    痛快と面白がって読んでました。
    網浜さんに世の代弁者の立ち位置(なお正しい意見とは限らない)にさせてるなと。
    でも読み進める内に現代の社会問題に網浜さんをぶっ込んでみたりと考えさせられるテーマも含んでると気がつきました。

あ、そんなに真面目な漫画じゃない笑?
    でも絶妙な匙加減だと思います笑!!

NEW
    もはやスッキリする。

自サバ女である網浜。その性格のせいでコロコロ仕事が変わっていくのですがどんな仕事であったとしても「私ってサバサバしてるから」という考えは変わらずここまで来ると逆に清々しくて面白くなってきます(笑)

人によっては「何こいつムカつく。」という感情のほうが強くなってしまうかもなので読むのは自己責任かなー?と思います。

高評価のわけ

読み始めて高評価のわけがわか分かりました。あれだけ好き放題生きてるから反発もかってるのに 自分を曲げずに突き進んでいってて痛烈です。

痛々しい

見ててこっちが恥ずかしくなるような主人公ですね。言いたい放題やりたい放題、サバサバじゃなくてガサツな主人公。

色々考える

広告で有名な漫画、ストーリーも大体把握してますが読んでみました。
    網浜さんが悪役すぎるというか、このキャラムカつくでしょ?感がすごい。まあそういうお話なんですけど。

NEW

めちゃくちゃ面白い!!

サクサク読めてめちゃめちゃ最高です!!!

やっぱりドラマより原作派だなあ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー