みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
234話まで配信中

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全18,219件

これだけ言えたら、、、

こんなに後先、立場を考えず、相手の気持ちを考えず、自分の心の声を外に出せるんだなと感心の域にいってしまう。だんだん憎めなくなってくる。

まあまあ

以前からちょこちょこ読んでます

それなりに振り切ったキャラなので、楽しく読めます
    同時に、イラッともするので、時々飽きて読むのやめます

しばらくすると、それなりに面白いのでまた読みます

こちらの機嫌が良ければ読みますし、気持ちが弱ってるときには読みません

結論、なんやかやでまあまあ面白い

もっと続きが見てみたい

いつの間にかハマってる。面白い。
    憎めなくって可愛くなってくる。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

極端に自分のことだけ考えて周りに迷惑かけてしかも本人は自覚なしといういそうでいなさそうなキャラが主人公なのはとても新鮮でした。学校の先生の時は正論かましてて驚きました。

疲れます

こういう人いますよねー自称サバサバ系!
    これをサバサバというか、周りの人を嫌な気持ちにさせてるだけじゃないですかね?
    おもしろいと思ったけど、だんだん読んでて疲れてきました。

ついつい読んじゃう

暴走ぶりがツッコミどころ満載だけど、登場人物と同じで、どこかこんなふうになれたらいいなと思いながら読んでしまう作品です!

婚活編ぐらいまでかなー?

ネタバレ レビューを表示する

最初は、
    勘違い自サバな網浜さんがツッコミどころ満載で面白かったのですが、高校教師編、政界編、とどんどん無理矢理話を繋げる感が出て来て飽きて来ました。
    最終的には追い出される形になりつつも、
    なんだかんだで周囲に良い変化をもたらす影響を起こし、各所でそれなりに上手くやっていけている感がしますし、結局この話の行き着く先はどこになるのでしょう?
    自サバの改心でもなく、ひとつ所に落ち着く訳でなく…?このままあちこちに風穴を開けて回る感じのストーリーに落ち着くのでしょうか。

すごくムカつく

いい意味ですが網浜さんはとことんイラつくキャラクターで主人公とは思えない。
    でも自サバのめんどくさい人というよりただ単にパーソナリティー障害とかがある人なんじゃないかなと思ってしまいました。まあ実際ここまでの人って珍しいので、女の嫌なとこ集めて煮詰めた人って感じですね。

面白い!
    網浜には勝手で勘違いでイライラさせられるけど、なんか目が離せない存在です。ドラマも見ましたが、絶妙でした。

最初は自称サハサバ女にイライラしながらこんな人近くにいたら嫌だなぁと思って読んでいましたが、話が進むにつれどんどん度が過ぎてきてイライラ通りこしてだんだん面白くなってきました笑
    むしろ本田さんみたいなタイプの方がちょっと嫌かも?(^_^;)
    なんやかんや毎日読み進めています。

by peko*

無料の作品