みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 62巻まで配信中
- 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/04/04 11:59まで)
NEWすずととら
全然サバサバしてない自称サバサバ女、
しかもモテてないのにモテてると勘違いしてる女、
最初はそんな網浜にイライラしたけど、
なんか止まらず、つい読み続けていたらだんだんクセになってきました
まだ無料分しか読んでないけど、課金しちゃうかもby すずととら-
NEW好きなキャラじゃないのに、なぜか好き!笑
主人公、全く好きなキャラじゃないのに、なぜかだんだん好きになってきている。笑
こんなに自分勝手に生きてるのに、たまに良いこと言ったり、人の役にたったり、、
あぁ、私もちょっと見習いたい。笑by 漫画大好きすぎる-
NEW網浜さん なんて非常識で自分勝手な人なんだろう…最初は驚きながら、読み進めていくうちにグイグイ引っ張られていきました。最初の会社では墓穴を掘って制裁を食らうのですが、次のシーズン、また次のシーズンと進むと、どんどん網浜さんのサバサバパワーに引き込まれていく。ハッピーエンドでなくても無理やり次の方向転換を華麗にこなし、なんだかんだ言って網浜さんは幸せな人生なのだろうなあと思いました。きっと近くにいたらいやだけど、遠くで眺めていれば心強い人なのかもなと思いました。
by ぱんとおやつ-
NEWあの人を髣髴
彼女の絵柄が、ラジオパーソナリティのジェーンスーさんに似ているので、スーさんが脳内再生されている感じで読んでいます。
by Winnie-
NEW逆に清々しくて笑えてきた
最初はなんだこの女…と思いながら読んでいくと
鬼ポジティブで面白くなってしまいました!
転職して派遣になっても相変わらず(笑)
メンタル強すぎてちょっと羨ましいくらいです。
55話まで一気に読みました!
続きもコツコツ読んでいきます!by かて子-
NEW漫画はオーバーですが、サバサバを勘違いされておられる方っていらっしゃいますよね…と思いながら読みました。面白かったです。
by まあまあまあさ-
NEWスカッとして気持ち良い!
どんどん読みすすめたくなる。
網浜さんがどんういう子育てをするのか気になるので子育て編を読んでみたい。by でこわん-
NEW悪役主人公
何度か読みましたが主人公を一度も好きになれませんでした。長所短所は紙一重ですが、主人公の短所を長所に変換したくない、受け入れたくない、関わりたくないと思うばかりでした。
by Aufregung-
NEW無料分だけ見ました。周りの人たちのセリフが的確で良かったです。
自称サバサバしてる人がこう言うタイプだけではないと思いますがなかなかパンチのあるキャラクターでしたby 焼き鳥とレモンサワー-
NEW主人公やばいって
面白いです。けど1日1話なのですっきりしないで終わることが多くて、私はあんまり好きになれませんでした。
by かんぽうやく-