みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
254話まで配信中
配信巻数
63巻まで配信中
  • 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/04/04 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全18,451件

NEW

最初は読んでいて主人公に腹が立っていたんですが、途中からだんだん方向性が変わったのか、応援したくなるような場面もでてきます。

NEW
    なんか憎めない!

主人公の網浜奈美の、サバサバというのか、空気を読まない、忖度をしないところが、自分では絶対にできないけれど羨ましいような部分もあり…
    自分の周りに網浜奈美がいたら、と考えると怖い気がするけど、マンガで読んでいると面白い!

サバサバ大好き

本当にスッキリ痛快に読めますが、なんとなく展開が読めてしまう感じも否めず。それ含めてあきずに読めるのでお勧めてます。通勤の電車の中での必須アイテムです。

途中から正義の人になってしまった感あり

ネタバレ レビューを表示する

最初は傍若無人な主人公が暴れ回ったあげくに世間に負けるという展開だったが、途中からそのハチャメチャぶりで難問を解決していく正義の人になってしまった感じ。自分に自信のある嫌われ者がやりこめられていくのを見るのが楽しかったのに、いつしか、本人の周りにあるいじめやハラスメントを打開する力技を見るのが目的となってしまった。やはり主人公は憎めないキャラであることが求められるのかもしれないと思う。

まあまあ

最初はただただ空気を読まない嫌な奴だったけど、だんだん悪いやつをギャフンと言わせるちょっとした正義のヒーローみたいな感じになってきて、面白くなって来た。

網浜ねえさん

うざオモロ姐さんが高校教師になって
    なんだかめんどくさい学校やけど
    ずんずんオモロなってる
    姐さんやっちゃってください!!

最初は無料だからなんとなく読んでいたけど、何だかんだ嫌いじゃあ無く気が付いたら結構読んでしまっていました。課金してまでは分からないけど、まぁまぁ面白いです

物語に誘い込まれます。

ネタバレ レビューを表示する

これはアウトでしょ!と思う場面が、最初は多々ありましたが、話が進むに連れ、確かに、彼女にとっての適材適所があるのでは…、じゃあそれはどこなんだ…と、物語に誘い込まれていきます。
    とにかくブレない網浜さん。誰に対しても、どこへ行ってもブレません。建前がないから、衝突ばかりですが、彼女の言動が一番真っ当?…と思わされる場面もあるので、経験を重ねて彼女自身が学ぶことが出来たら、適所ならば、心強い存在にもなりうるのでは…といった希望が、垣間見えてきます。
    まあ、毎度、本人が描いた理想の結果にならずじまいのオチが、待っているのですが。
    それでも気持ちを切り替えて、繰り返し立ち上がる彼女。しかも、斜め上に進んでいて、笑えるんです。
    だからなのかな。彼女と一緒に働きたいとも、町内会活動をしたいとも思いませんが、彼女の成長?や挑戦を、今後も見守っていきたいと思っています。

痛い!

まさかの主人公がブスデブ痛いおばさん(笑)痛い目にあってもぶれずに突き進む姿に笑ってしまいます!自己肯定感高すぎて誰にも止められない。

ネタバレ レビューを表示する

最初は尖った作風だったが、しばらくすると、主人公の灰汁や毒気を抜いてきた。軌道修正は、ドラマ化を機に、脱・個性派を図ったものか。
    それはまぁ、仕方ないとして、準レギュラー化しつつある桜井華にイライラさせられる。こいつが出てくると、読み進めるのが嫌になるほどイライラする。
    スパイスにも引き立て役にも程遠く、全体をどんよりさせるというか。悪役は、どうせいつか成敗されるんだろから、いいんだろけど、出続ける桜井華に、ほとほとうんざりさせられる。
    こいつに、どこにでもいそうな「普通人」役をわりあて、読者を作品世界の中へ誘う仲介者役を与えようとしているのだろうか。そういう役は、もっと別のタイプのキャラにして欲しいなぁ、と切に願ってやまない。
    桜井華が出続けるなら、読むのやめるかも。といいたくなるほど、不快なキャラ。桜井華の登場シ-ンだけ、飛ばし読みしたくなるほど、ストレスがたまって、辛すぎる。
    桜井華の存在分だけ、星一つ下げ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー