みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間58位
NEW自称サバサバって言う人って繊細で気持ちの弱い人が、本当の自分を隠すために、言っているような気がする。この主人公も、強気な事を言っているけど、実は繊細なのが、やり取りの中で、見え隠れしている。
by 波平さんの頭-
NEWメンタル最強
な自称サバサバ女。絵も発言も絶妙にイライラさせてくれます。それでも天然でスカっと切り捨ててくれるキャラがいるので、たまにスカっとしますが、全く折れないサバ女に、このご時世、生きていくための見習うこともありそう??ってな感じで、無料分だけさらっと読んでます。
by M&Ms-
NEW会社ってこんなに大変な場所なんでしょうか?
と思ってしまう位、気持ちが荒む作品でした。
少ししか読んでいませんが、読む方にもパワーが必要そうです。by yooちゃん-
NEW次が楽しみ
貫禄があって、サバサバ女と自称する奈美。大胆で、ポジティブで前に出るタイプ。こんな人が周りにいたら、実は結構楽しいかもしれない。でも組織としての会社にはやはり常識がないとやっていけないと言うことを示唆する漫画でもある。美人で冷静な本田が的確に彼女に意見する事はとてもシャープだと思った。こういう人は、世渡りがうまいというか、物事がうまくいきやすい反面、奈美は彼女なりに頑張っているにもかかわらず報われない。これからどうなるのか楽しみ。
by Min mouse-
NEWちょっとイライラ
主人公のズケズケしてて、空気が読めない感じにちょっとイライラします。
が、このモヤモヤした気分はきっと、実際にこんな人に過去会ったことがあるからかなぁ、と読みながら気づきました。by 307307-
NEWうーん
ドラマ化され何回かドラマは見た事があります
自サバのキョーレツな網浜以外にも多少なりとも、こんな感じの人って職場にいるよねと思える人たちが、けっこう出て来るかなと思いました
でも読んでてスッキリ感が無いかなby ちみはち-
NEW自称サバサバと真性サバサバの戦い(?)
あらすじでなんだろ〜と思い始め、無料分200話に惹かれて読み始めました。
自称サバサバさんは実際いるかも…by Himawari15-
NEWスカッとする
網浜さんがいろんな人に見放されていく瞬間がめっちゃスッキリする。ただスッキリするためにはそこまで読まないといけないのでその展開に行くまでにものすごいストレスが溜まりますが、解消されるのでプラマイゼロですね。絵はあまり好みではないですが、ギャグ漫画のノリで読むと特に気になりません。とっても内容がいいのですが、
先の展開が容易に想像できてしまうのでもっと捻りのある展開を期待します。by スマホ中毒者-
NEW人物描写が浅すぎて…
無料分をダラダラと気がつけば200話まで読みました。
学校編、村の政界編は特に設定が荒い気がする。
まず、敵役の描き方が雑なのかな。
とにかく、わかりやすーく強欲で性悪、人望皆無みたいに描かれているので、「こんなんに騙されるかね」と興醒めしてしまう。
更に、そもそもとんでもない網浜さんもだが、それぞれの“正義”側もグダグダしすぎてる。応援したくならない。
結果、どこ向いても共感のしようがなく、どうしても入り込めない。
これでは「ああ、面白い!」とはやはりならない。
というか、正直つまらない…。
網浜さんの動きも含め、最初の頃はまだ、「こんな人たちいるかもな〜」と思えていたので、
残念さもひとしおです。by あのにーむ-
NEW面白い
こんな人いそうで、いたら見てみたい!興味あるわ、中々こんな人いないでしょ。全くコンプレックスない人。人生楽しそう笑
by マリポル-