みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間98位
NEW一周回って綱浜さんが好きになりました
最初は、すごく苦手なタイプの女性だなと思いましたが、彼女の遠慮がなく、情熱溢れる生き方に惹かれるようになりました。読んでいて元気をもらっています。
by たにもんち-
NEWドラマは
ドラマが面白いから漫画を読んでみた
漫画はただの空気読めない人。
ただ学校編になったら展開が少し変わって
サバサバ正義?にシフトしてくる感じby AEZ-
NEW広告で心つかまれた皆さまようこそ
迷惑&お騒がせキャラな主人公が痛快で、ついついもう1話…と読み進めてしまいます。
広告でこころワシ掴みにされ、その後ハマった人もたくさんいるのでは。by 何番目かの読者-
NEW末路が気になる
どこまでもめげない主人公が、自分の否を認めず今後も生き続けられるのか?どこまで図太くいられるのかが気になる。
by 20250509-
NEWテレビでドラマもやってましたが、本当に面白いです!!
ってか、自分と重なるwww時が、すごくあります。しかも、良い人だ!by きゅーびー-
NEW面白い!
サバサバの意味をはき違えてるタイプで自己中心的なんだけど、あまりにもいき過ぎてるので、なんだか笑ってしまう部分もあります。
実際側にいたら大変だけど、遠くから見てるのは楽しそうな人です。by はるかは-
NEWかわらない、。!?
ぶれません、そこは尊敬します。
途中、周りのとギャップに気づき、涙して、これは変わるか!?と思いましたが、、
婚活編もまだまだ変化は無さそうです。by jkまぁあや-
NEWそっくりな知人がいる
見た目も言動もそっくりな知人がいるので爆笑しながら読んでいます。周囲に1人はいますねよね?綱浜さんみたいな人…
by らららんあ-
NEWおもしろい!
逞しい姿に元気を貰える。こんな風に言えたら気持ち良いけど、実際はとんでもない雰囲気になると思う。でもリアルなとこもあって笑える。
by Lalaたん-
NEW結末まで持たないかも…
主人公の綱浜さん、ツナハマって読み間違ったまま読つづけていた所、途中で出てきた登場人物も同じ読み間違いしててでウケました!
アミじゃなくて横綱のツナの方がしっくり来る、頑固で図太く強力…
周りを気にしなすぎて、全くブレることのない強烈な性格で、それを魅力的だと思ってるヤバい人。
周りの人々をイライラさせるわ迷惑かけるわでも、一向に改心しないまま話は進みます。
自分のどこが悪いかに気づいて改心するほどの事件が起こり、成敗されるところまでは…読んでてイライラしすぎて早く成敗される話が見たくてつい読み続けてしまっています…by シャア様-