みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間65位
無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/08/31 11:59 まで
- 222話まで配信中(50pt / 話)
NEW無料192話まで。
主人公は自称サバサバ女ですが、超自己中な性格など言動があまりにも極端で、漫画とは言え28歳の社会人設定が信じがたいレベル。
英語が堪能で教員免許を持っている設定は後付け感が否めませんが、教師編は網浜さん以上に他の登場人物が強烈で網浜さんのキャラがやや薄まっていました。by 極匿名希望-
NEWドラマから
広告は何度か見てたけど、ドラマから入って原作読み始めました。自サバ系の表現がほんとに秀逸。イラッとポイントを押さえてて好きです。
by ぱげちゃん-
NEW身近にいます。
こういう人、いる!っておもいながら読んでました。サバサバと無神経は紙一重なのかなとも思いますが、、、でも漫画の中だったので楽し読めました。実写化、気になります。
by 稲刈りありがとう-
NEW面白い!
自称サバサバ女、その実、他人の揚げ足取り、自画自賛、自分磨きは全くしないし、その必要を感じていない、どうしようもない奴。自分の周りで起こる事は全て自分中心で考え、他人の迷惑省みず、ずけずけと言いたい放題言ってのける。最後どうなるのか楽しみ。
by 乙女心2024-
NEWお見事
自サバの網浜さんが破天荒過ぎてそれが
痛快と面白がって読んでました。
網浜さんに世の代弁者の立ち位置(なお正しい意見とは限らない)にさせてるなと。
でも読み進める内に現代の社会問題に網浜さんをぶっ込んでみたりと考えさせられるテーマも含んでると気がつきました。
あ、そんなに真面目な漫画じゃない笑?
でも絶妙な匙加減だと思います笑!!by サタケン-
NEWもはやスッキリする。
自サバ女である網浜。その性格のせいでコロコロ仕事が変わっていくのですがどんな仕事であったとしても「私ってサバサバしてるから」という考えは変わらずここまで来ると逆に清々しくて面白くなってきます(笑)
人によっては「何こいつムカつく。」という感情のほうが強くなってしまうかもなので読むのは自己責任かなー?と思います。by お稲荷さん-
NEW高評価のわけ
読み始めて高評価のわけがわか分かりました。あれだけ好き放題生きてるから反発もかってるのに 自分を曲げずに突き進んでいってて痛烈です。
by サザエさんの夫-
NEW痛々しい
見ててこっちが恥ずかしくなるような主人公ですね。言いたい放題やりたい放題、サバサバじゃなくてガサツな主人公。
by ドル子-
NEW色々考える
広告で有名な漫画、ストーリーも大体把握してますが読んでみました。
網浜さんが悪役すぎるというか、このキャラムカつくでしょ?感がすごい。まあそういうお話なんですけど。by なんなんなんなわ-
NEWめちゃくちゃ面白い!!
サクサク読めてめちゃめちゃ最高です!!!
やっぱりドラマより原作派だなあby 無人島1-