みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから UP
作家
配信話数
264話まで配信中
配信巻数
66巻まで配信中
  • 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/07/31 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全18,495件

サバサバ女もほどほどに

ネタバレ レビューを表示する

自称サバサバ女が、自分はサバサバしているという決め台詞で、人を傷付けたり、マウントを取って落としたりして、こんな人にはなりたくないなと自分自身を見直すストーリーだ。

ネタバレ レビューを表示する

面白いと思います。読み始めは自称サバサバ女の主役にイライラします。でもそこを我慢して読んでるといいところも見えてきて許せるようになります。イライラを我慢して読んでみてください。

白夜の果てに

初めは網浜さんの言動に戸惑いを覚えましたが、物語が進むにつれて見方が変わりました。特に婚活編以降は彼女の魅力が際立ち、高校編では潔い生き方に好感を持てます。初手の読み手のの印象さえ変えてしまう、不思議な存在感を持つ主人公です。

NEW

リアルさもありつつ、ちょっと大げさな感じかなとも思いながら、次から次とサクサクっと読んでいってしまいます。

ジャイアンみたい

自称サバサバ女だけど、なんか違う。
    どうしたら、こんな自信満々な人になれるんだろう。ある意味羨ましい。近くに居たら、腹立ちそうだけど、憎めないところもあって。
    不思議と引き込まれてます。

NEW
    見るに堪えなくなくるのか

まだ序盤であるが、自サバ性悪デブ女の話をこのまま読めるのであろうか…まあでもこんな感じの人、いるような気もする

最初は

ネタバレ レビューを表示する

うわぁ、こんなのが主人公かぁ、と思って引いたけど、内容は結構良かった。サバサバが単なる恐ろしい勘違いで、共感はできないものの、ちゃんと成敗されるので、まぁ納得。ただ、会社辞めたあたりから、だんだんストーリーに一貫性がなくなってきた感じ。悪は成敗されるところはブレないけど。

雑誌編集者として働くヒロインが、周囲の考えに反して自分らしく生きようとする姿を描いた作品です。
    仕事を通じて様々な人と出会い、恋愛や人間関係を通して成長していく様子が生き生きとしており、前向きで明るい展開が読者の心を弾ませます。

にくめない網浜さん

最初の方は、めちゃくちゃムカつく主人公だな、と思ってたのに、だんだんハマっていくんだよな笑。議員編とか、あれ?めっちゃいい人やん?て思えてきて自分が怖い

by Ylip

イタいけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公をことさら『イタく』描いているのには、少し閉口するかな。周囲の都合や気持ちを顧みず、ひたすら自分勝手に行動することで職を失うがそれでも相変わらずイタい、という描き方は正直なところ人格否定でありイジメではないかと感じてしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー