みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
198話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全17,459件

暇つぶしに読んじゃう

友達に勧められて隙間時間に読んでいるんですがすごく面白いです。笑
    もし周りにこう言う人が居たら〜など考えると面白いでしょうね🤭

サバサバとは何ぞや

サバサバとは何ぞや..と考えさせられます。
    相手の気持ちを考えずに言いたいことを垂れ流すことがサバサバではなさそうですが。

NEW

空気の読めない自称サバサバ勘違い女の話はたくさんありますが、その中では一番だと思います。加えて、あみはまなみだっけ、つなはまなみだっけw 彼女を応援したくなる展開に、だんだんなってくるんですよね~。そのころには読むのをやめられなくなってきます。とらふぐさん原作だし、もう間違いないってとこでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

サバサバと雑というか適当は
    違うなと思ったし
    なんか見てて反面教師だなと思う事があった
    から自分自身も気をつけようと思う(笑)

我がフリ直せ

ネタバレ レビューを表示する

どなたかが投稿されてましたが、「ツッコむための漫画」笑
    納得、納得!!

ところどころに哀愁も感じるのですが
    すごい鈍感力と、(都合の)いい方向に考える力が凄まじい。
    必要な能力かも、とか思ってしまう。
    あと、ボーダー柄にショート髪、イヤリング。
    素敵に着こなす人はいる。
    でも、気をつけようって思った笑

うらやましい 自己評価

ネタバレ レビューを表示する

何があっても、自己肯定感ぶっちぎっている主人公 あっぱれ!!

勤務先(元)で自己啓発本でも 書かせてもらえばよかったのにね!

嫌気がさす

本田さん可愛いし優しくて素敵✨山城さんとハッピーエンドになって良かったです✨お似合いカップル👫✨綱はまは本当に嫌い💔なんであんなに空気が読めないんだろうか…一回心折れてしまえばいいのに…

好き嫌いが別れる作品

主人公の行動や態度、考え方が痛々し過ぎるけど、世の中には本当にこういう人いるよね~って感じで読み進められるタイプと読んでてムカムカしてきてムリってなる人に二分する作品かなと思いました。

すごい人だ

どう育ったら、こんな性格に出来上がるんだろう、、むしろ、うまいことやればものすごい強みにもなりそうなところ、残念な方にしか進んでいない。

自称サバサバ

ネタバレ レビューを表示する

自称サバサバはたいていサバサバしてない。ただのがさつな人であったりする。本当にサバサバしている人は自分で言わないし。
    自分が思っているより人はよく見ていて、ちゃんと気づくもの。知らぬは本人ばかりなりって展開がたくさんあって面白かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー