自サバ女の話だけど、ビジュアルが美人じゃないところに好感が持てる。だけど、読むごとに鼻についてきたかな。ポジティブさは羨ましいが…。課金してまでは、うーん。って感じ
by マメシバ女-
自己中満載
でも自意識過剰な感じ実際いるから
親近感あってついつい一気読みしちゃいました
読んでいて癪だけど、笑いもあり、沼でしたby Na4mjd-
はじめは真のサバサバ女、本田さんに全部持っていかれるところが面白かったけど、教員編あたりからはすっかり網浜さんのファンになってしまいました。続きが楽しみです!
by もこすけ110-
自称サバサバ女はめげない話
全話無料で読ませていただきました
自称サバサバ女が回りに迷惑をかけ続けたが、 結局自滅し再就職もままならず…
ザマァな話かと思ったら、次々と再就職先で難事件を解決!?みたいな話になって ついつい最後まで読んでしまいました
スカッとするわけではないけれど、おもしろかったですby ひでぴょんちゃん-
本能のまま!笑
はじめのお話(編集社編)では
綱島さんの私モテるから〜がウザくて
この漫画ずっとこれが続くのか?と
少々イライラしたのですが、
読み進めていくと、
本能のままの綱島さんを応援したくなります!笑。
だから周りがなんだかんだ言いながら
助けてくれるんだと思いました。
考え方がものすごく歪んでいるように描かれているけど、本人は素直になれないだけな気もします。
憎めないキャラで少しずつ好感度が上がっていく、
面白い漫画です!笑。
(実は本人も少しずつ自分改善しているような気もします。)
どんな状況でも自信満々な綱島さんに
元気をもらえる人たちが増えていって、
それは読者も同じかも?!by chanamp-
なんとも気分の悪い主人公で異色です。誇張はしてありますが、人は誰しも持っている一面でもあるので、読んでて耳が痛いなーと感じるところもあります。その点で、快不快が分かれる作品だな、と思います。
by 猫のおてて-
読み始めと印象が変わった作品
広告でよく見かけていて、たまたま全話見る機会があり読みましたが、読み始めと印象が変わった。
初めは主人公がただの勘違い女なんだけど、話が進み主人公の職場環境が変わる度、段々とただの勘違い女ではなくなる。
自サバは陰湿ないじめや嫌がらせをしない。自分ファーストが一貫している。スーパーポジティブな性格が羨ましいまである。
「いいぞ奈美、もっと言ってやれ!」といつの間にか主人公を好きになる不思議な漫画。by ちょとやま-
網浜さんみたいな人、現実にいそう。
無料だから全部読みたい!網浜さんみたいな人
、男性も苦手だと思う。合コンに呼ばれてないのに入ってくるし、性格も見た目も良くない。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみ。by めろんぱんだ☆-
強烈!そして面白い!
なんだかんだ自サバ女が自分勝手で周りを振り回わしながら結局なんだかんだ収まって、でも自サバ女は辞めさせられる。けど性懲りもなく強く生きるというかかな~りマイペース。
初めはあ~あこういうヤツいるいる!イライラするよね。。。と思いながら見ていたけど周りの人も「うぇ~」と思っているのがあからさまに分かるから楽しくてここまで一気に読んでしまった。
なんだか回を追う毎に自サバ女が激しくなるような(笑)
今度は議員になるのか!!ハチャメチャなのが楽しみ!by あかいふわふわウサギ-
日常、というか 現代で本当にいそうな人が描かれてて面白い笑
よく広告に流れてくるから読んでみたいけど、結構面白くて続けて読んじゃってます
でもサバサバっていうよりかはただの変な人だよね!?-