きくちゃんさっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新たなる世界観

この作者のファンで昔から全漫画読んできました。そしてこれ。田村由美子さんの、日常に落っこちてるちょっとした気付きを拾い上げるような視点が好きですがこの漫画もそんな要素を深く掘り下げ他者の目もハッと覚まさせるような爽快感。この方の漫画はセリフの吹き出し以外の言葉なども面白いのでじっくり読んでほしい。

甘酸っぱい

ありがちな青春ものかと見始めたが、山口くんが想像以上に可愛い!照れてる表情やツンデレ、優しい一面に『こんなの好きになるに決まってるー!』と主人公に共感。青春あるあるではあるけどキャラがはっきりしててウキウキ読める

きゅんきゅん

クールイケメン青島と婚期逃しそうな雪乃の、キュンキュン間違い無しの設定に、分かっているけど夢中になりました。雪乃にホレてからの青島のデレデレぶりがたまらない。

表紙の絵が

表紙の絵より本編のさくらこちゃんの方が凄く可愛いので、ちょっと勿体ないと思う。サラッとした絵と可愛らしい主人公、年上の格好いい彼氏とありがちかと思いましたが、純粋な二人の話に飽きずに読めました。

大道少女マンガ

双子のイケメン血兄から好かれる妹。妹も実は美女。それだけでも面白いのに兄のうち一人は血が繋がっていない!?どちらの兄もタイプが違い選べないよー!と妄想しちゃいます。

スッキリ!!

ここまでの自サバ女はまわりにはいませんが、ところどころ『そうそう、いるいる〜!』と共感できるところも沢山。その分自サバ女がやり返されるとスッキリします(笑)

ダメンズが可愛い

仕事はバリバリだけどオフでは甘々。ありがちなように見えるが、甘々ダメダメっぷりが気持ちよく、可愛い!!とつい読んでしまいました。

和みます

普通の日常生活の物語で、時代がちがうけれどどこか懐かしくて『そうそう』と頷く場面も。次から次に新しい物が登場する時代に家族全員で一喜一憂する様子が和みます

先が気になる

初めは男の上司に媚びてる女のコがビシビシ本音を言う男性に言われてるのがスッキリしましたが、それはほんの入口で人事部の闇が気になる

ドラマから

生田斗真と小栗旬のドラマにハマっていました!漫画を初めて読んでドラマの設定が忠実だったことがわかり改めてドラマを観たくなりました。