先が気になる
初めは男の上司に媚びてる女のコがビシビシ本音を言う男性に言われてるのがスッキリしましたが、それはほんの入口で人事部の闇が気になる
ここまでの自サバ女はまわりにはいませんが、ところどころ『そうそう、いるいる〜!』と共感できるところも沢山。その分自サバ女がやり返されるとスッキリします(笑)
ありがちな青春ものかと見始めたが、山口くんが想像以上に可愛い!照れてる表情やツンデレ、優しい一面に『こんなの好きになるに決まってるー!』と主人公に共感。青春あるあるではあるけどキャラがはっきりしててウキウキ読める
女性間のあるある〜な事が読んでいくとハマります。一つの話が無駄に長くなくテンポも良くて読みやすいです。
やわ男って優しい的なことかと思い読んでみるとバイの美男子。クールに見えて藤子に真剣になっていく様子が可愛い。
仕事はバリバリだけどオフでは甘々。ありがちなように見えるが、甘々ダメダメっぷりが気持ちよく、可愛い!!とつい読んでしまいました。
この作者のファンで昔から全漫画読んできました。そしてこれ。田村由美子さんの、日常に落っこちてるちょっとした気付きを拾い上げるような視点が好きですがこの漫画もそんな要素を深く掘り下げ他者の目もハッと覚まさせるような爽快感。この方の漫画はセリフの吹き出し以外の言葉なども面白いのでじっくり読んでほしい。
現実離れしているようで、実世界でも起こっているんではないかと考えさせられるリアルな世情模写もあります。
普通の日常生活の物語で、時代がちがうけれどどこか懐かしくて『そうそう』と頷く場面も。次から次に新しい物が登場する時代に家族全員で一喜一憂する様子が和みます
双子のイケメン血兄から好かれる妹。妹も実は美女。それだけでも面白いのに兄のうち一人は血が繋がっていない!?どちらの兄もタイプが違い選べないよー!と妄想しちゃいます。
社内探偵