みんなのレビューと感想「ヴァンパイア様があきらめない![comic tint]」(ネタバレ非表示)

編集者のヒロインが新たに担当することになったマンガ家先生が、どストライクのイケメン吸血鬼で、昔大ファンだった作家先生の息子さんだなんて、美味しすぎる!
    イケメン人気作家のヒーローが、彼女も奥さんもおらずヒロインの血を貰いたいと交渉してくるラッキーな展開に。

ヒロインはさらにイケメン俳優のオオカミ男からも絡まれて、今までの男運の悪さを払拭するようなモテ期に突入?
    好みのふんわりした絵とドキドキする展開が楽しくて、おススメです!

by mafaska

面白い!

最初は絵が苦手かなぁなんて思いましたが、気にならなくなるくらいストーリーが面白いです!
    ヴァンパイアが上手く現代社会に馴染んで生活してて、設定が他になくていいです。
    更新を楽しみに最新話まで読んでますが、ワチャワチャしたシーンが続くので、そろそろ落ち着いた展開もほしいですが。
    ヒロインがもう少し自信を持てるようにならないとダメですかね(*´꒳`*)。
    そこがチャームポイントだったりするから、ヒロインの変化も含めて楽しみたい、そんな風に思える作品です。

吸血鬼好き集まれ

吸血鬼のお話が好きな人にオススメです
    ちゃんと現代に合わせて話が進みますが、
    ちゃんとイチャイチャがしっかり描かれており、
    満足できます。
    絵も素敵でキャラに魅力があります。
    吸血鬼でもなかなか関係が進まないお話も
    ありますが、これはしっかり関係が進むので
    モヤモヤしません。ドキドキニヤニヤします。
    吸血鬼のロマンチックが私は好きなので
    かなり惹かれました。

設定からハマる

吸血鬼ものが好きで読んでみました。
    みなみさんかわいいし、おっぱい大きくてスタイル抜群ですね。うらやましいです。
    ほくとさんもカッコよくて、やっぱり吸血シーンが一番なんとも言えない気持ちになりました。
    今更ながら、みなみさんは担当者ならではの悩みにぶつかっていますが、大丈夫でしょう。現実にもそのようなことがたまにありますが、読者は結局本の内容がよければ付いていくのです。私もそうです。
    ハマって課金させて頂きました!

こんなヴァンパイアなら怖くない

イケメンのダメ男ばかりと付き合ってきた南ちゃん。
    骨折した同僚の代わりに担当した内匠先生は超イケメンのヴァンパイア!
    実は内匠先生は南ちゃんがイケメン好きになった内匠けい先生の息子さんだったのです!
    初めは冷たい印象だった北都さんですが次第に肉食に!
    優しく、時にはかわいい北都さん💕
    オオカミ男に嫉妬して焦りまくり反省する北都さんにキュンです!
    こんなヴァンパイアなら怖くない、なんなら噛まれてもいいです!

某サイトで最新話まで試し読み(チラッと読み)したことあるのですが、めちゃコミで見かけて無料分だけ読みました。
    絵はあまり好みじゃないですが、読み進めるうちにだんだん気にならなくなりました。
    ヴァンパイアの北都くんがイケメン。
    ヒロインの南さんは常にあたふた、バタバタ、ペコペコといったオノマトペを背負っていて、なかなか騒々しい笑
    どっしり構えた北都くんと、いいコントラストになっています。
    吸血モノってちょっとおどろおどろしいイメージもありますが、北都くんは月数回おちょこ1杯でOKだし、十字架もニンニクもセーフ、なんなら日中でも外に出られるという、いわばライトな(?!)ヴァンパイアなので、サラッと読みやすいかもしれません。

吸血鬼の彼が魅力的です。

漫画編集者の主人公は担当になった人気漫画家で吸血鬼のイケメンから血を分けて欲しいとお願いされます。
    過去にダメなイケメン彼氏達に苦しめられた経験からイケメンで吸血鬼な彼を好きにならないように堪えながらやり取りしている様子が面白かったです。
    彼は吸血鬼ですが過去のダメな彼氏達と違って内面もしっかりしているので主人公には幸せになって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

イケメンとの恋愛で失敗ばかりしていた主人公。次こそは、イケメンには振り回されないぞー!っといっていた矢先に出会ったのが、新しい担当として配属された漫画家の先生のイケメンとの出会い。
    しかも、自分の好きだった絵本作家(イケメン)の息子で、運命の出会いをしてしまい、そこからあれよあれよと吸血鬼であることをカミングアウト。
    さぁ、これからどういう展開になるのか楽しみー!

もふもふ推し

20話まで読みました。絶対に黒田さん推しです。北都さんもいいかもだけど、感情を真っ直ぐに伝えてくれる黒田さんが好き。相手が何考えてるか分からなくて、モヤモヤと悪いことばかり考えてしまうのは、辛すぎて無理。しかもマウントとってくる元カノ同伴とか無神経にもほどがある。このまま黒田さんにさらわれちゃって下さい。

by a3t6k7

無料分の8話まで読みました。過去にイケメンとの恋愛で失敗ばかりしてきた主人公(漫画編集者)が新たに担当になった人気漫画家の先生はイケメン吸血鬼(といってもほんの少しの血液を吸うだけで生きていけるし十字架もニンニクも平気で、普通に社会に溶け込んでいます)。しかも自分が好きだった絵本作家の息子であることがわかり、どんどん彼に惹かれいく主人公。この先どうなるのか気になります。

by shufu