a3t6k7さんの投稿一覧

ネタバレしてます

私は全巻購読して後悔しました。最終話読んでその展開に?????となり、何度も読み返して何か見落としがないかとか、作者の意図とか隠された真実がないかとか考えました。結果、納得できる終わりではありませんでした。命よりも貞操を重んじるような時代、自分より沖田先生の命を大切にしていたセイ。いくら副長とはいえ、あんなに無体なことをされてどうして生きていられますか。沖田先生が本当にそんなことを託しますか。考えて考えて、やはり終わり方に共感できず全巻処分しました。他の方も書かれてますが最終話で全て台無しです。生きていれば良い話ばかりではないと思います。切ないけれど悲しいけれど、いなくってしまったけれど良かった。そんな物語もあるはずです。

ダメでした。はまりました。うっかり単行本、出てるとこまで買い揃えちゃいました。面白いです。ただ、ただ一つだけ言わせてもらえるなら、ヒロイン全編に渡って酷い目に会いすぎです。毎回と言って言いほど暴力的に辛い目に合います。正直、酷すぎて読むのやめたくなります。だからこそ、幸せになって欲しくて目が離せません。最後まで読ませていただきます。願わくば、ソルと結ばれますように。

もふもふ推し

20話まで読みました。絶対に黒田さん推しです。北都さんもいいかもだけど、感情を真っ直ぐに伝えてくれる黒田さんが好き。相手が何考えてるか分からなくて、モヤモヤと悪いことばかり考えてしまうのは、辛すぎて無理。しかもマウントとってくる元カノ同伴とか無神経にもほどがある。このまま黒田さんにさらわれちゃって下さい。

ネタバレしてます

お姉ちゃんの作るごはん、どれもこれも美味しそう。縁側の晩酌も良き。外飲みはもちろん楽しいけど、家飲みもまったりと楽しそう。ただジェイドとくっつくならもう少し話が続いて、ふたりのイチャイチャ時間を見たかった。ナレーションベースで…終わった?と思うくらいは不完全燃焼なエンディングで残念。

設定が無理。回りに怖がられている不良に、突然呼び出され続けるとか変。そもそも主人公は不良に対して怯えているし、仲良くなりたいとかまったく思っていない。にもかかわらず、自分の気持ちも伝えず休日に無理矢理一緒に外出させ、挙げ句『お前が何考えてるかわからない』とか言う。意味分からない。あまりにも自己中過ぎてもう無理。

絵の描き方は好みではなかったけど、ゆるゆると読むにはちょうど良い感じ。時々、辛辣なシーンとかイラッとする表現もあって嫌な気分になるけど、なんとなく引き込まれて読み進めてしまう。たまにはこんな物語もありかも。

同人誌ぽいヘタうま感。だけど、嫌いじゃない。ストーリーも静かに引き込まれる。異性婚は得意じゃないけど、この話は大丈夫だった。ガチャガチャした転生モノの合間に箸休め的に読むのにいいかも。

始めは面白かったけど、主人公の色香(?)に惹きよせられた男の子たちによって、妙なハーレムみたいになってきたのが、ちょっと嫌。BL好きだけど、なんか嫌。一刀だけなら良かったのにな。そろそろ離脱系。

なんでしょう、これで完結とは。話も絵も自分好みでしたので、楽しく課金して読んでました。えっと、ポイント返せ?的な?まだまだ物語半ばじゃないですか。これは続編お願いします。きちんと完結させてください。

ねんざで松葉杖とか、ありますか?私は足の指を骨折した時、湿布とテーピングと包帯だけでした。ギブスなかったです。いちいち大袈裟過ぎてイマイチ感情移入しきれませんでした。残念です。