みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料16話迄既読です。ほのぼのベースで癒されながら、くすっと笑えたりじーんと感動したり、ゆっくり心動かされた感じがしました。続き購入させて頂きます!

まずタイトルがずるいw こんなの、一体なにがあったの!?って思ってしまうじゃないですか。話もほんわかして和みました。

軽く楽しく可愛いく。

じーちゃん、ばーちゃん2人とも可愛い!一話ずつが短くて軽く面白く楽しめます。しかもたまにちょっと感動させてくるのズルい。嫌な気持ちになる人はいないんじゃないかなって作品です。

仲良し老夫婦が、結婚当初まで若返る。
    そのまま今まで通りの老後の暮らしを続けますが、イケメンと美女となった二人が、本人たちも知らないところで、周りの人の気持ちの変化を誘います。ほのぼのしていて、可愛らしい作品、癒されます。

読みやすい

じいさんとばあさんがある日突然20代頃?まで若返るというシンプルな設定ながら面白いです。日常が上手に描かれてると思います。

おばあさんになって、外見だけ若返ったら、最高に嬉しいけど、中身はだいぶおっさんおばはんやよな…昭和生まれ…今は令和…でもやりたかったことする

独特な世界観で

分類としては転生系になるのかな?
    若返ったおじいさんとおばあさんハナシですが
    メインキャラのおじいさん、おばあさん以外の
    ストーリーに絡んでくる登場人物も個性的で
    読んでいて飽きることなく読み進めることが出来ます。
    おじいさん、おばあさんが若かれし頃の過去編も
    話数の中にはあるので
    二人の馴れ初めを読むと、より好感が持てて
    読むのが楽しくなります。

温かく、そして泣ける!!

家族愛や夫婦愛がテーマの胸が熱くなる作品。
    理想過ぎるくらいの夫婦関係なので、既婚者でも温かい気持ちで読めました。

by TAFlra

可愛い

普通のお年寄りも
    若い頃は美男美女だった(あるある)がリアルに書かれていて
    面白くて二人が可愛いです。

素晴らしい人生

コレまでにないパターンの物語。まさかのじーさん、ばーさんが若返り。
    話し方だけ年寄りだけど、見た目は美男美女のラブラブ夫婦。
    イロイロと若返ってるけど、ラブラブなシーンはないの?リアルならじーちゃん我慢できんだろうと思うけど。