さまんさこなさんの投稿一覧

面白いです!

死後の世界なのに、何故か、生きる意味や希望がもてるような作品です。精一杯生きた登場人物の話を順々に見れることと、同時に、皮肉にも不幸に亡くなったという現実など‥悲しいながらも、何ともいえず、面白いです。これも、他人の不幸で安心したり、共感できることが嬉しい、人の弱さだな〜とか、思います。でも、内容は正義感が大きいし、細かく分かりやすくて、次々に読みたくなり、世代を問わず楽しめると思います。読んで得する!マンガで、大ファンになりました。

面白い!

娘に勧められて、見始めましたが、はまりました!それぞれの登場人物が一生懸命なのが、いいですね。夢を持って、立場や役割ある仕事に就けても、大変すぎること多いけど‥使命感を持って頑張らないといけない。そのためには何かスパイスがないとな〜って、大人の感覚で考えさせられました!

悲しい現実

なんだか、読んでてやるせないですね。虐待される子供が可哀想すぎて。でも気になって。どうにかしたくて、読んでしまいます。児童相談所の仕事は大切ですね。。実際、職員さん達が疲れすぎず、バーンアウトせず、腐らず、希望を持って働いて、使命を全うできる世の中づくりが大切。

何度読んでも‥

面白い!かなり前に読みましたが、また読み直してます。1つ1つの事に気持ちいい理論で応えてくれる主人公にスッキリです。犯人が分かるまでの間も登場人物が諭されていくのも、面白い。その内容も丁寧に伏線回収されてて、何度も読めます。

引き込まれてます。

初めは、難しく、怖い話なのかと思いましたが、現実にもありえそうなホムンクルス。読み進める内にやめられなくなりました。第六感をファンタジーでなく、ここまで丁寧に現実的に書かれた作品は初めてでした。まだ途中なので、楽しみに読み進めます!

見やすいです!

なんか重い内容なのに、可愛い主人公が軽い感じでミッションクリアしていくのが、面白いです。敵討ちみたいでスッキリしますし!!まだ途中なので、主人公の過去や周りの人生も気になって‥どんどん読んでしまいます!

ギフト+−の意味が分かりました!読むほどに面白いです。世の中のルールがここまでの闇があるかは分かりませんが、実際には生きて欲しい人に命を、悪の人には制裁を。こんな世界もいいですね。

青春ですね

若い頃の、もどかしいすれ違いの恋愛を思い出せて、キュンきゅんできます。ちょっとすれ違いすぎな所もありますが、現実もそんなこと多いよな〜って思いながら。まだ途中ですが、恋愛モードで最後まで見ます!

面白い!

私がめちゃコミック読み始めるきっかけになったマンガです!普通の、現実にあり得る感じがなんともいえなくて。共感しかなくて、面白い!派手じゃないですが、かなりおすすめのマンガです。

勉強になる!

不動産のこと、今までよくわかってなかったけど、勉強になるし、面白い!正直に、顧客第一で、仕事ができるところを見せて欲しい!と、自分に重ねて見てます。まだ途中ですが楽しみに読み進めます。