みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)

津軽弁にホッコリ( *´꒳`*)

爺様&婆様が若返る漫画の斬新さが◎。
    若返った爺様がイケメンで可愛らしく、婆様はカッコイイ!!
    津軽弁に慣れない方にはストーリーがすんなり入り難いかもしれませんが、東北出身者にとっては二人の会話や風景がとても身近に感じ、ホッコリ度が半端ないです。

二人一緒に居られる時間が長く続くように、若返ったままでいて欲しい...そう願いたくなるような素敵な作品。

by mikan52

ほっこりなごむ、優しいキュン具合!

ある日突然若返ってしまうじいさまとばあさま…ありえない展開だけど、とてもホッコリとするお話です!姿は若返っても、話し方とか呼び方はそのまんまなところもおもしろい。うまく言えないけど、優しい雰囲気のキュン、です!伝わるかな……ほんわ〜かする感じの、キュンとする感じ…嫌な感じがしないのです!若返った事により、じいさまの男性の部分も若返っている表現はありますが、嫌らしい方向にはいかない。そこもまたキュンなのです!共に年齢を重ねてきた時間が長いのに、また恋に落ちる感覚。ほんわかと、ゆるやかに、いつまでもこの夫婦が幸せでいてくれたらいいなぁと思うばかりです。そしてそんな2人に、私たち夫婦もなれたらいいなと願います。

ツボりました(笑)

たまたま 広告動画をみて 声優が 三木眞一郎さんでした。
    じいちゃんとばあちゃんが なぜか若返るんですけど、まわりも本人たちも、良かったねー若返って!くらいで たんたんと 年老いたときの 生活をおくります。

イケメンと美女の ゲートボール、孫との会話、ほのぼのとして 笑えて 幸せな気分になります。

1話でも読んだら止まらなくなる

不思議な若返りにより(違和感なし)外見は二十歳そこそこ?中身はシニアの夫婦が、そのミスマッチを面白く描いたハートフルな作品。

年寄りはウザがられる傾向を逆手に取り、超絶美男美女な農家夫婦に憧れを感じさせる。

どの年代が読んても楽しめる作品。
    文句なしの☆5
    このイケメン夫婦から、新しい家族が増えることを期待してしまう。

第二の新婚生活、覗かせてもらってますw

ほのぼの♡
    じじばばやりとりなのに、見た目は20代で脳がバグるけど、それも楽しいw
    二人は半世紀一緒に生きて来て、孫もいるのに、とってもピュアで、優しい♡
    読んでると癒されます♡

あと、じいさんもばあさんもモテ杉ですwww
    お互い妬いてるのが可愛すぎる♡

1番好きなのは孫が、じぃじばぁば大好き強火担になってていい味出してるとこ♡

ってか、なんで若返ったのかが、1巻読んでもよくわからんかったw
    それも、まぁいいか!ってなるくらい、二人の平和で愛溢れる日常尊い♡

作者様ありがとうございます♡

私は好き。

じいさんとばあさん、本当に憧れます。ストーリー全体がほんわかしていて、二人を取り巻く人々との関わりも素敵だし、とにかく二人のキャラが好き(笑)亀の甲より年の功、だよね。
    じいさんがイケメンでドキドキしちゃったり、芯の強いばあさんの不意に見せる可愛らしさにキュンキュンしたり、読んでいて楽しいです。
    この先どうなるのかわからないけど、年を取っていくことの寂しさなんかも織り交ぜられていて、丁寧に読みすすめたい作品です。

無料分まだ途中w

ほんわかした雰囲気で日常が進むけど、若返ったがゆえのコメディがクスりくる面白さで和む。

突然若返った主人公のおじいさんおばあさんは、不思議と周りからすんなり受け入れられてほのぼのとした(ときどき婆さん達の黄色い声援や興奮した爺さん達の戸惑いあり)日常と若返る前の回顧が哀愁まで感じられる作品。
    嫁さんと孫とおじいさんおばあさんの絡みはかなり好き。

by 華櫻

人生やり直しても、こうありたい

突然、原因不明で若返ってしまったおじいさんとおばあさん。二人ともピチピチでイケメンと美人さんで、周りがザワザワするなかでも二人のお互いを思い遣る気持ちはまったくぶれずに変わりないのが微笑ましい。読み進めていくとほろりと泣かされるエピソードもあり、思いのほか読み応えがありました。
    作者の方は青森出身なのでしょうか。セリフの方言がリアルで良かった。

独特な世界観で

分類としては転生系になるのかな?
    若返ったおじいさんとおばあさんハナシですが
    メインキャラのおじいさん、おばあさん以外の
    ストーリーに絡んでくる登場人物も個性的で
    読んでいて飽きることなく読み進めることが出来ます。
    おじいさん、おばあさんが若かれし頃の過去編も
    話数の中にはあるので
    二人の馴れ初めを読むと、より好感が持てて
    読むのが楽しくなります。

微笑ましい

ある日突然若返った老夫婦。ご近所さんや、息子家族は驚きながらも受け入れてるところが面白い。
    中身は2人とも変わらないのに妙な色気を感じてお互いにときめいたり、壁ドンしたり。。そんな中でも常にお互いを思いやってお互いの為にどうしたら良いかと考えてる姿にほっこりします。