みんなのレビューと感想「僕の妻は発達障害」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 214件

気になるワードのレビューを読む

絵が可愛すぎるけど当事者にはオススメ

純粋無垢なキャラクターなので子どもかと思いました。 悪気がないのが悪いと思えてくるキャラクターですね。 自分にも当てはまるところがあるので気になってみましたが、発達障害の人と働くと周りの大変さが客観的に分かるので当事者が読むといいのかもしれませんね。

by BM☆SD

発達障害について詳しくはありませんが、最近は社会の理解も少しずつ進んで行ってるので皆が生きやすい世の中になるといいなと思っています
    社会人になるとあれこれ常識を押し付けられるので、その常識の枠が苦手分野だと「仕事が出来ない人」「空気の読めない人」とゆうジャッジになる
    でも得意分野だと本当に頼れるので悪い面ばかり目立つのは勿体ないなと思う
    主人公が過去のトラウマによるチック症状出るシーンはとても悲しくなりました

発達障害は一人一人特性が異なっていて、対応の仕方も違うので、発達障害とはこうだ!と一括りにできませんが
    どんな特性があっても周りの人たちによって、良くも悪くもなるのは確実なので、主人公はほんと理解ある優しい旦那さまに出会えて幸せですね!
    実際はなかなか難しいと思います。

かわいい

素直なピュアさが溢れています。発達障害だと、色々困るし、イライラすることも多いけど、この2人のように、笑いに変えて寄り添えたら幸せ

勉強になるかも

正直、全くわからないことだらけです。なんでこう考えるの?とか、何でそんなことする?とかとか。ストーリー下手!とか思っちゃうけど、たぶん実話に基づいてますよね?そう思うから逆に、いかに普通に理解しにくい事なのかがわかり、勉強になります。

カワイイ夫婦

旦那の優しいフオロー。生きづらい二人が心から想い合っているのでほっこり。どんな状況でもイライラしたり、怒鳴り合うのを反省、、、

発達障害にも色々あって、職場では周りの人に理解してもらうことが必要。旦那さんが優しくて理解あるのが良い

発達障害と、一言でいっても 奥が深い‥。
    グレーゾーンの我が子の将来を考えると いろいろ不安になる‥。チカさんみたいに それを個性豊として理解してくれる相手が見つかるといいのだけど‥。

素敵な夫婦

障害だから諦めるではなく、どうしたら気持ち良く一緒に暮らせるかを考え、提案してくれるパートナー。
    自分ができることを懸命にする彼女は良い人に出会い、暮らすことができていて、安心して読めるさくひんでした。

無料10話まで読みました。
    発達障害も人それぞれかと思うのでそれについてはちょっと置いといて。
    旦那さんの理解と優しさが良いなと。楽しもうとしたり、よく観てみたりとか。発達障害あるなしに関わらず、パートナーをそういう風に受け止められる人って素敵だなと思いました。身近になりすぎるとそういう意味での気遣いがなくなりがちだから。