BM☆SDさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み

無料分ちょっと覗いたらハマりました。
    4人に感情移入してしまってそれぞれの思いや悩み葛藤に「わかるわかる、あるよね」と頷くシーンが多い。10代の自分も女子高生の時にこの漫画と出会いたかったなぁ笑
    でも、大人になったら人付き合いも選択できる反面やはり本当の自分ってどんなキャラだっけ?てなるのでそこは何歳になっても共感できるんじゃないかなぁと。
    所々泣けてくるし、それぞれの片思いにキュンキュンしてます。

展開が楽しみ!

辛い経験をしたけど人に優しく、ユーモアさも感じる真琴のキャラと絵のタッチが合っていて、真琴の事を応援したくなりました。
    展開も早く変に勿体ぶらないのでサクサク読めます。
    10話まで読んだ今は、真琴がどう変化して誰を選ぶのか早く読みたいです⭐︎

ドラマ化して欲しい

こんな女嫌だと思わせるところがハマってしまって、読み進めるうちもっとありえないことやってくれないかな〜と期待してまう。
    女の人にもあれだけのコミュ力爆発させたらもっといいのに男にだけ媚びるからそこがまたイイ。
    ドラマ化してほしいな〜と思いながら読んでます!

絵が可愛すぎるけど当事者にはオススメ

純粋無垢なキャラクターなので子どもかと思いました。 悪気がないのが悪いと思えてくるキャラクターですね。 自分にも当てはまるところがあるので気になってみましたが、発達障害の人と働くと周りの大変さが客観的に分かるので当事者が読むといいのかもしれませんね。

矢沢あいの世界観最高

懐かしくて読み返すと当時を思い出しました。みんなで感想言い合って誰がいいとかで盛り上がったなあ。ご近所観てから服飾の世界はこんな服の人ばかりだとおもってます。笑 服もかわいいしアクセサリーのつけ方とかも当時子どもの私には刺激的でした。

すらすら読める

姫乃さんツワモノ過ぎる。まさか?と嫌な予感通りのことばっかり仕掛けてくるのが読んでいてヤキモキするので無料分5話はあっという間に読み終わりました。現実ここまであざとい女の子が友達にいないけど、いたらいたで楽しそうww

NANAは青春!

当時、発売を待ち焦がれてドップリはまって読んだ漫画の一つ!何年たっても古臭く感じない絵はさすがです。年取るたびに彼氏にするなら誰にするか選ぶキャラが変わっていくのもガールズトークの定番になってます。

子育てあるある

こどもが小さい時を思い出しながら読んでました。こんなに大変だった実感はないけど同じこと考えてたな〜とか、私もこう言えたらよかったんだのうな〜とか。
    二人の運命が気になるのでもう少し読み進めて見ます。

後輩って所がいい

無料分まで読んでみました。
    絵が好き、顔がいい笑
    昔から男の髪型のギャップにはキュンとするので良い感じにそこをついてきます。
    話の流れはよくあるパターンなので先もよめちゃいますがそれでも面白いです。

理解しやすい

発達障害の人と働くと理解あるないに関わらず、お互いとても疲れます。更に理解を深めるために読み始めましたが、自分にも当てはまる部分があるので隠れ発達障害なのかなー?と、読み進めるうちに不安になりました。