スー女③さんの投稿一覧

ゆっくりお読みください

何度も読み返しております。細部に渡るまで話がつながり、「これはあの話からかぁ」と頷くことがあります。作者の伏線の張り方がすごいです。
    また、人間関係の絡め方も丁寧で、一人ひとりの描き方に厚みがあると思います、
    特にシロさんのご両親の生活の変化、揺れる考え方には現代の人間の悲しさが滲むところがあります。

何度も読み返しては、美容院に行った時、カットしてもらいながら話題にして、スタイリストさんと二人で笑ったり考えたりして楽しんでいます。

ワクワクします。

追加されるのがとても楽しみで、待ちきれないです。
    長い話になると、同じことの繰り返しだったり、ダレたりしますが、このお話は原作がしっかりしているのでそんなことはありません。
    途中からだと面白さが半減するので(最初からモヤに包まれている謎が少しずつしか解き明かされないから)、ぜひ最初から続けて読むことをオススメします。
    あらすじに関しては、ナイショ!

生活の参考にさせてもらっています

家族に発達障害を疑われる人がいて、少し生活しづらいと感じています。
    「なぜこんなことするの」「なぜこうしてくれないの」という日々の疑問を解くため、テレビドラマを先に見ました。とても参考になったのでコミックも読んでみました.わたしにはドラマの方がわかりやすかったです.
    障害には個人差があり、全て当てはまるわけではないですが、わたしの気持ちもわかってもらうのに役に立っています。

なんとなく読み始めて、ハマりました

無料で読める話数が多かったので、なんとなく読み始めましたが、主人公の描き方が切なくて夢中になってしまいました。たかが3年間の高校生活、されど3年間の高校生活。話としては完結しているのだけれど、まだ途中なのでこの先どうなるのかワクワクしています。

読みたくなってしまう

かわいそうなシンデレラストーリーかと適当に読んでいたら、想像を超えた展開になり、惹かれてしまいます。毎日少しずつ読み進めるのももどかしい感じ。でも、1日2回更新なので我慢しています。ネタバレ読んでも、コミックを読んで表情や視線、服装も楽しみたいです。

毎日読み進めています

映像化もされていますが、毎日読み進めるのが楽しみです。婚姻や親子関係は愛情が前提になっていますが、生き物全体から見ると種の保存とか優性遺伝が優先されているので、異能者が尊ばれる社会があってもおかしくはないか…などと妄想を膨らませて読んでいます。

テレビドラマも良いです

テレビドラマで見て、とても面白かったので読んでいます。ちょっと嘘っぽいところもあるけど、サラッと楽しんでいます。ドラマを先に見たので、コミックではそれぞれの顔がリアルに思い浮かべて良いです。これはドラマをみることをおすすめします。

夢中で読んでしまいました

18歳の少女から見たら、33歳の男性は大人な男性で、頼り甲斐があって素敵に見えるような気がします。ホントに年の差を感じるのは、このあと15〜20年くらいだってじゃないかな。だけどヒロインのお相手の辺境伯爵が好みなのでついつい読んでしまいます。

謎解きがたまりません

会社勤めをしたことがないので、大手ゼネコンの会社の構造とか、上下関係が新鮮です。知らないわたしでもわかりやすくて、人物の描き方、特に男性の描き方が面白い。世の中、いけてるやつばかりじなないところがよくかけていると思います。

話の進め方がしっかりしています

同じ原作、同じタイトルで、別コミックがあります。読み比べようと、どちらも読んでいますが、構図や表情の描き方は別バージョンの方が好みです。
    掘り下げる部分が違うところもあるので、両方読むことをお勧めします。