【ネタバレあり】異世界魔法は遅れてる!のレビューと感想(2ページ目)
無料分だけでごめん
異世界転生ものなんだけど、着眼点はそこじゃなくて魔法と魔術の違い!
正直着眼点が面白い!と思ったんだけど、Webの限界なのか文字が読みにくい!(特に主人公の魔術詠唱)by 華櫻- 0
主人公と共に転移してきた2人は本当に物語に必要なんだろうか……?
男の方は頼られたからといって他2人に確認もなしに決めてしまうし、女の方はそんな男に惚れているから従うし……。
今後出てくるのかなぁ?
まぁ、主人公はそんな2人を元の世界に帰してやりたいみたいだけど……。by キャリーT- 0
面白そう
勇者は人柄がよすぎる。
もう一人の方が本当の反応でリアルに描かれているなぁとおもった!
ストーリーはここまではありきたりな方ではあると思うのでこれから面白くなるのを楽しみにしています。by あーやん(☆∀☆)- 0
8話で第一話冒頭に戻ってきます。一見、魔術なんてない世界の、普通の学生さん達が異世界に召喚されてー…という。でも実はチートで大活躍する的な感じでしょうか。 元の世界に戻る方法がない(なので多分過去召喚された人達も帰れず人生終えた感じ?)が、主人公はおとうさんとの約束を果たすために、なんとしても帰りたい様子。
まだ8話までですが、遅れてる?という点はまだよくわかりませんが、よくある詠唱がないとか、データを変えて魔術にしちゃう?的なところなのでしょうか?
またよくわかりませんが、読めるところまではよもうかな。by コーヒー大福- 0
異世界転生
流行りの異世界転生もの。
主人公は異世界転生に巻き込まれたモブかと思いきや、現代の魔術師というチート。
俺つえーが好きな人おすすめ。by soyokaze- 0
もはや過多を通り越した異世界モノ。ご都合主義で新しい趣向はほんの少し。主人公もちょっとよくわからないキャラで惹きつけるものが今のところないかな?
by kkhmkー- 0
魔法
魔法名が恥ずかしすぎる。かなりの厨二感を感じるマンガ。魔法名がもっとなんとかなったら星4を付けたかな(⌒-⌒; )
by ツルギのカワ- 0
話の筋道が一貫してなくて余り面白くない
キャラは可愛いし個性もあるが、何をどうしたいのか話の筋道が明確ではない。作者だけが頭の中で理解してる感が強い。こう言う漫画は細切れで読むのに適していないと思う。
by すかぶー- 0
好きな漫画でした。
好きな漫画でした。異世界の魔法と現在の魔術の入り混じった世界も真理が同じであれば現象も同じだということがとても面白かったです。
by スラジロりん- 0
魔法
主人公?が圧倒的強さで無双するやつでしょうか。異世界召喚された主人公がかなり強かったりするわけで良きです(๑•̀ㅂ•́)و✧
by ひろあゆさん- 0