シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待が持てます。キャラクター設定も良い感じ

今のところ

無料分を読み終えたところですが、まだ大きな盛り上がりがなく淡々とした物語ですが、この先ずっと生きていくエルフがどうなるのか気になります。淋しさや思い出を静かに抱え長がら生きていく人生の物語をもう少し読みたいな、と思いました。

普通

アメトーークで紹介されていたので読みました。目をつけるポイントが他とは違うところがよいですが、飽きる展開でした。

気になってた

以前テレビで紹介されてたのを見て気になってた作品が無料だったので読んでみたけど、面白いです!
    ただ、続きが気になるー!って感じではないかな

流行っているらしいので、軽い気持ちで試しに読んでみた。本来は終わるはずの話がこの作品ではスタート地点というのが斬新。

by t0519

お友達から勧められて読みました!このようなジャンルの漫画は読んだことが無かったのですが読んでみたら面白い漫画でした!

ドラクエ的な、勇者とか、そういう話の好きな人だと、はまる内容ですかね。自分的には、しっぽりはまりませんでした。

まだまだ

内容がまだわからないけど、どこかで見た事あるようなないような。冒険しながら何かを探していく話なのかな?

現在進行形ではない冒険というストーリーは面白い発想だと思いました。たんたんと進むので、世界観がわかるまでしばらくぎこちない読後感がありますが、パズルのピースを集めるようにキャラクターの個性や想い出が見えてくると楽しめるようになります。

切ない

魔王を倒した勇者達の長い旅の終わりから始まる話ですが面白いです。時間の感覚が無いエルフの彼女が仲間の⚪で初めて人の人生が短いと気付く。仲間達が良い人ばかりで旅の回想シーンが切ない。特にイケメン勇者はちょっとナルシストかな?だけど面白いし心もイケメンで好感持てます。