みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

NEW?がいっぱい
魔王を討伐を成し遂げた4人のパーティーの帰還から物語が始まる。多くの人びとの歓迎。国王からのお言葉。そしておよそ50年後の勇者ヒンメルの葬儀に参列しその死に涙する人びと。それだけを見ると討伐がいかに大変だったかはよくわかる。
一方、討伐中の思い出話を聞くとこのパーティーでよくぞ…と思う。また国王も自らの軍隊を出さなかったのだろう。等々自分の頭のなかは「?」で埋め尽くされている。なんかそちらが気になってきた。変かな?by 寒鰤秋-
ヒンメルかっこいいよね!
ヒンメルのおかげで、他人の気持ちが分かるようになったフリーレン。
ヒンメルの生きてるうちにしたい事、もっとあっただろうなぁと思うと、ちょっと切ないけど、良い話です。by mimiチャン-
不思議な感じ?
思っていた感じと全然違った
妖精?が出てくる異世界の話だから、もっとぶっ飛んだ感じの話かと思いきや。
異世界である必要性ないくらい登場人物の心理描写が中心に描かれていて、なんか好きですby こーーま-
フリーレンかぁ...アニメはよく見てたけど原作はあんましみてないからねぇ、話の内容はわかるけど、実際読むとわけわかめ
by ZAKKI〜-
続きが気になる
アニメも見ましたが漫画も良い◎
仲間の寿命の違いから人生の時間の大切さを学んだり、どうすることもできない切なさを知ったり。by フリーター。-
不思議
主人公であるおばさんみたいな人が1000年以上も生きているのが不思議。あと、なぜ1000年以上も前の記憶が残っているのかも不思議。でもそういう存在がいるから物語が面白くなっている。
by スラカス1-
アニメの方から入りました。
友達からすすめられて読みました。
戦闘の方はあまり好ましい感じではないですが、キャラ同士のやり取りが楽しくていいと思います。by めちゃコミありがとう-
前評判ほどではなかったかな
あまりにも評判が良いから読んでみました。が、思ったよりも私にはハマらなかったです。確かに設定が新しい感じなので新鮮でしたが、良くも悪くも波がないストーリー。感情揺さぶられるようなことも無く、ずっと切なさと優しさが交わる空気感。
絵も上手いようなイマイチなような…。一見線が細くてキレイですが、モンスターとかの描写は慣れてないのかなーという印象。
ということで、好みが別れる漫画だと思います。by まきおさま-
深い
イラストが綺麗で好きです。エルフになってみたいです。いろいろ考えさせられるお話です。かわいいのに、ツッコミも鋭い。
by T.'s-
びみょう
すごく褒める人もいるんですが
絵がちょっとこまかすぎて
目が疲れてしまうんですよね
これが今時の人気とはいえ・・・by メルダース-