こーーまさんの投稿一覧

じわじわハマる

この人の作品が作り出す空気感が好きだ。

その舞台となる町の空気、匂い、人の自然なつながり、関わり、生活感というのか。自分の生活とは違うからか、とても惹かれるものがある。
    なんとなく、旅行先で出会ったその土地に暮らす人たちに混ざって日常を垣間見るようなところ。
    あ、あなそれは別かな。
    でも、この作品は少し違くて、もっと人にフォーカスされてる気がする。
    最初はなんとなく感じていた単調さも、だんだんと登場人物たちの空気感に魅了され、
    人間の弱さ、強さ、おかしさ、悲しさを感じる。

そういう普通の営みがいかに素敵なものかを感じられ、自分たちの生活の豊かさにも気付かされるものがありました。
    大好きです。

勉強になりそう

無料の3話を読んで、勉強になりそうだなと思います。
    クセの強い弁護士、いますよねー。
    医者にも。
    もしかしたら、腕はいいのかもしれないけど、信頼できるのか、こちらの意思を尊重する気があるのか、、その信頼ないまま私は依頼できないなと思ったけど、この弁護士の発する言葉を冷静に聞くことができればまた違うかもしれないと思った。

舐めてたかも

不倫された、した、のテーマは作りやすいのかたくさんあり、なんとなく避けていたけど、こちらは立ちたってししまいました。

みんなそれぞれ背負ってるもの、
    抱えているものがあり、
    それぞれの視点で描かれている

浮気した夫視点の話も心待ちにしています

これは!

これは!
    なんか、痛快な展開に読者としては目が離せず、また今後の展開気になって仕方ありません。
    なんとなく、今はこんなだけど、大成功していくんだ、しかも夢を一緒に追うパートナーと同じ方向に向かってくような空気がたくさんあるんでしょう

意外に

なんとなく読み始めたけど、ハマってしまった。、

自分とは違う人種と思ってたような人たちも、その成り立ちをこう見ると、きっかけやタイミングによっては、誰にでも関わることがありうるのかも、と思わされました。

止まらない。。

いけすかない金持ちで美人で、優秀なヒロイン。
    非の打ち所がない、気に入らない女。

でも、育ちの良さから来る真の強さ、素直さ。
    自分の欲しいものを間違えない。

いつのまにかヒロイン好きになってたなぁ。
    悪役の準ヒロインも魅力的。

最高!

もーーー!田中さん、素敵すぎる、可愛すぎる
    打たれ弱いんだから、打たれ強いんだか、わかんないけどとても素敵。

もう第一話から夢中になって読んでしまいました!!まだ完結してないので、もう続きが気になって気になって。。

え!?

レビューで6話まで読むと感想が大きく変わるという内容の投稿がいくつもあったので、どんな展開かなと、想像しながら読み進めましたが、、6話まで読んでびっくり!!??

想定外の展開に驚きました。。ポイント枯渇したけど先が気になる。。

なんでか惹かれる

絵も決して上手じゃないし、あらすじを言葉にしてしまうと大した話じゃないような気がするんだけど、次々と読みたくなって結局全話購入。

なんだか、自分に重ねてしまうシーンがくすぐったく残ってます。

ドラマのあれ

ドラマで見かけてことあったけど、ちゃんと読んだのは初めてでした

自然の営みも命懸け、喜ばしいイベントで、あまりそれは強調されることなく、むしろみないふりをしてきたのが実のところではないだろうか。