【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(3ページ目)

やはり間違いなし!

原作が大ヒットしてアニメ化した作品に間違いなし!
    ヒンメル、ハイター、アイゼンら勇者一行と旅をして魔王を倒したフリーレン。物語は冒険が終わったところから始まる。人と違い長い命を持つエルフのフリーレンはどこか冷めているけど、ハイター、アイゼンの弟子とともに昔の旅路を辿るうちにかつてのキラキラした時間を思い出す!ヒンメルは亡くなってしまってるけどちょいちょい登場するところが好きです!どうして銅像がたくさん立っているのかとかかなりエモいです!

フリーレンの気持ちを思うと切ない……

今話題なので興味本位で読んで見たら、中々面白いじゃないですか!
    魔王を討伐した勇者一行。ですが、勇者とはいえ人間です。勇者ヒンメルは亡くなってしまいます。
    ただエルフのフリーレンは、人間よりも長い寿命があります。フリーレンは再び旅に出るのですが、そこでたくさんの出会いがあります。
    2度目の旅の目的地である元魔王城に着いた時、フリーレンは何を思うのでしょうか。
    個人的にフリーレンはヒンメルを好きだったのではないかとか思っているんですが、どうなんですかね?
    続きが楽しみです。

だんだんハマる。

読み始めて、自分にはちょっとファンタジーすぎるな?!と一旦は早々に離脱しました。
    アニメ化されてるのを目にしたりして、改めて読み直していたら なんだかんだでハマっている笑
    まず、一緒に戦ってきた仲間たちとのお別れが続いているあたりがぐっと胸にきた。フリーレンが冷静に受け止めているから余計に。
    仲間から託された子もとても強くて応援したくなるキャラなので、フリーレンとこれからどうしていくのか…わくわくです。

静寂とせつなさ

TVアニメでやっていることは知っていたし人気があるのも知っていたけど、余り関心の無いジャンルなので見逃していましたが、無料なので読んでみましたが、印象が一転。
    世の無常という普遍的なテーマが根底に流れていて、何とも切なくなってしまいます。
    特にフリーレンの自己分析が。お互いの生のあるうちに理解し合えなかった寂しさと、時を越えて理解できた喜びが。
    若い子の好きそうなジャンルだから…、と嫌厭してた自分がちょっと恥ずかしくなりました。

すごい・・・

アニメより原作の方が絵がきれいで
    ちょっとした表情や感情の表し方が
    原作の方が素晴らしい
    アニメも悪くはないけどダントツで原作派です。
    これってなかなか無いと思う
    アニメ化された人気の漫画も原作の絵は酷くて
    アニメだときれいで見やすくてイケメン化されてたり・・・

テンポが単調というか大きなことが余り起こらないので
    面白くないと思う人もいるかも知れないけど
    私は小説を読むようにこの漫画をゆっくりも読みたい
    キャラでは勇者ヒンメルが大好き
    でも50年後のヒンメルが・・・これってどうなん・・・

人間らしさに気付く旅!

絵が好みなのと、『葬送』という言葉に惹かれて読み初めました。内容が全く分からなかったし、最初の場面が魔王を討伐した後のストーリーだったので、『最初の何話か読むのを飛ばした』と思ってました。でも後から、これは魔王討伐の後のストーリーなんだと気付きました。
    それではちょっとつまんないかな?と思って読んでたら、今までのコミックにはない魅力が満載で、読み始めて良かったです。人間の何倍も長生きするエルフのフリーレンが3人の仲間と魔王討伐の旅を終えて新たな旅へと・・でもそれはフリーレンが人間らしさに気付く旅!!もともと魅力的なキャラクターだけど、機会っぽかったフリーレンが、表立ってはあまりかわらないけど、どんどん変わっていくのが素敵です。でも、登場人物みんな魅力的なので、どんどん引き込まれていきます。こと後は自分で読まれてから・・
    早く最後まで読みたいと思える作品です^_^

話題になってるだけあってやっぱりめちゃくちゃ面白い!勇者の冒険は終わって世界は平和になりヒンメルが亡くなるのが1巻って斬新過ぎる!またフリーレンとみんなの生きてる時間の流れが違うのが切な過ぎる!そしてヒンメルがイケメン過ぎる!泣きぼくろがセクシー!ヒンフリの推しカプの妄想が止まらない!作中でちょいちょいヒンメルの回想シーンが出てくるけど、その度なんだか切なくなる!番外編として勇者ヒンメルの冒険も出して欲しい!

切なくなる。

ストーリーは冒険物でテンポよく割と淡々と進んでいくんですが、生きている時間軸の違う勇者ヒンメルたちとフリーレンのお互いの想いに毎度毎度切ない気持ちになります。
    先に逝ってしまうヒンメルたちがフリーレンに残した物、残されたフリーレンが思い出を巡り、仲間だった者たちが好きだったくだらない魔法を集め、今でも過去言われたことを健気に守っている姿。どちらに触れても胸がジーンとなります。
    今一緒に旅してる2人とのやりとりとか癒されるし、戦闘シーンとかかっこいいのに、常にどこか切なさを感じながら読んでしまいます。
    フリーレンの気持ち報われて欲しいですね。

by amamaya

アニメ化で興味

この始まりは衝撃
    魔王を倒した後の勇者達のその後

魔王を討伐した直後は勇者様❗と称えられ銅像までたてられそれはそれは大切にされたであろう

が…時がたてば勇者も年を取りそして人は亡くなっていく
    一緒に旅をしたエルフである主人公は
    たった10年という勇者達の旅を振り返りながら
    人というものを知ろうとしてる

でもこんなに(涙)な内容だとは思ってなかった
    普通なら勇者になる話なのに
    勇者になってその後どう暮らしたのか?の話

まだ途中の話なんだが
    切ない…でも優しい話に心掴まれました
    人気あるのわかりましたわ

頑張って読んでみよう
    この先の人生考えてみよう
    そんな気持ちにもなった

淡々と

燦々とー なんて、ある素敵な歌詞の一部分が浮かんで来るような登場人物達と世界観であります。

長寿エルフ族の生き残りフリーレン。幼い?頃、その惨劇の中から大魔法使いに拾われ弟子となり、元々の魔法の実力プラス努力で魔法の鍛錬に勤しみ…

やがて勇者一行と共に魔王を倒すまでになる。
    めでたし、めでたし〜

…の、先のお話。 笑。
    手に入れた日常、再び魔法鍛錬のその中で、
    勇者ヒンメルの死をキッカケに、心が動く。

長寿故に、100年にも満たない短期間に出逢う人々や出来事に、それ程関心も興味も薄く過ごしてきたフリーレンが、勇者ヒンメルを知りに、言葉を交わしに新たな仲間達と、天国が在るとされる場所への旅に出る。

魔王討伐の際に訪れた、各村や街に寄りながら…

新たな旅の途中で知っていく、かつての仲間達や、
    勇者ヒンメルのフリーレンへの想い。

淡々と でも燦々と、フリーレンは歩み続けます。
    まだまだ旅の途中で、これから訪れていく先々で、どんな事に気が付くのだろう、どんな気持ちと出会うんだろうって、静かにワクワク。

そうして辿り着いた先の彼女に見えるものは?
    手に入れる気持ちは…?

大切な事を、思いっっきり大切に想いたい。

そんな気分にさせられるフリーレン達の物語、少しずつ読みすすめて行きたいと思います。