なるほど

確かに今までにはなかった話ですが、まだ入り込めないです。興味深いとは思うし、絵がシンプルできれいなので、もう少し読んでみようと思うのですが。

設定が新しくておもしろい。
    確かにパーティーにはエルフの魔法使いが入ってることが多いよなぁ。
    魔王を倒したあとの人生の方が長いのは道理の話ですね。

斬新で面白いです。
    物語自体がゆったりとすすんでいくなかで主人公の心情面が変わっていくのが素敵だなと思います。

静かな話

すっごく面白い!!という感嘆符がつくような話ではないです。ちょっとした人の感情を描いた作品で、短編集の小説のような、でも絵に癖がなく可愛らしいので(おじさんがちょっと可愛らしすぎるのは否めない)読みやすいですね。
    ふと読みたくなる、そんな漫画です。

面白かった。

無料分しか読んでないですが、意表をつくストーリーでした。絵も細部にがきれいで見やすく可愛かったです。
    魔王討伐後の世界。勇者が亡くなった後、人間を知りたいと思ったエルフのフローレン。実はお互いに好きとか言う感情もあったのかなぁ

マンガ大賞ということだったので無料分試しに読みましたが面白い。
    フリーレンにとったらたった10年を一緒に過ごした仲間。長生きだから10年なんて人生の一瞬。
    かつての仲間が順番に死んでいくところに遭遇することで今までの感情?意識?とかが変わっていくのかな。

深い!

異世界ファンタジーだと思ってたら深い深い。。。!
    人生観とか人物の描写とかぐっとくるシーンが多く、でも悲しいだけのお話じゃない!

穏やかに読めます。

ぼんやり読んでいたのですが、あちこちに哲学的な言葉が散りばめられ、ハッとさせられます。テンポがよ良く 読みやすいので、一気に読めちゃいます。

若く見えるけど長命なエルフにとっては50年なんてあっという間。でも、人間にとっては人生の大半なんですよね。残された者の寂しさが丁寧にかかれている、落ち着いたら素敵なお話しです。

なんとタイムリー

今日、朝のテレビの情報番組を見ていて、話題になっていたコミック!が何とある!
    早速、4話無料を、なんてありがたい~と即読んでみました。
    う~む。なるほどなあ~魔王を倒して、めでたしめでたし~まるで、お話しのラストシーンからの始まり。
    そして、弟子を一人連れた主人公の行き先は・・・さあ!これからどんな展開になっていくんだろう!!とワクワクドキドキで無料分がおしまい~。話題作だけあって、面白そう。続きを読みたいと思いました。

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,272件