おもしろ!

テレビで話題になっていたので読んでみた。人間と魔法使いの時間に対する価値観の違い。フリーレンは人との出会いを通して時間の大切さ、人の命の尊さなどを学んでいくとても素敵なストーリー。心があたたかくなる。

まぁまぁ

先日マンガ大賞1位になっていたので、無料話分読みました。
    これから読み進めていくと面白いのかな、、
    まぁまぁという感じです

展開

話の展開が次々と変わってテンポもよくて、大賞に選ばれた理由が分かりました。是非これは単行本で欲しいです

受賞作

本屋大賞受賞作というので、とりあえず無料分だけでも…と軽い気持ちで読んでみたら…。普通に課金して次を読んでいました。フリーレンにとっては束の間でも、人間の時間感覚ではその間に老いて寿命が来る。それに気づいたフリーレンは、かつての仲間の痕跡をたどったり、してあげたかったことを旅をしながら叶えていく。普段ファンタジーはそんなに読まないけど、これは面白いと思いました。

エルフの時間

仲間の最期を見送るフリーレン。
    物語全体の淡々とした静かさが、彼女が人間と異なる時間を生きているんだと感じさせます。
    沢山のお別れをしてきて、だけどその人を知りたいって思えるのは優しくて強いなぁ。

素晴らしいファンタジー漫画です。

ハマりました〜

テレビ番組で、マンガ大賞2021を受賞したことが紹介されていて、気になって読み始めましたが、、すっかりハマりました!

勇者バディとして魔王を倒した後の物語という今までにない始まり方で、最初は淡々としていて素っ気ないフリーレンに物足りなく感じるところもありましたが、読み進めていくうちにどっぷりハマってしまいました。

評判通り良い作品です。親とか周りの人がポツポツいなくなってる自分にとっては、そうなる前の人たちにぜひ読んで欲しいなと思いました。そんなに重い感じじゃないし絵もきれい。

絵も可愛いし、ストーリーも面白いし読みやすくて、さくさく読んでいってしまう!!スピンオフとかで魔王討伐までの話も読んでみたくなる。

悲しいのかな

人はいつか必ず死が来る。それが当たり前なのだが見送る方の気持ちも少しはわかるが、それがどう描かれていくのか気にはなる。

マンガ大賞?

ラジオでこの漫画が、何か賞を受賞したと聞いて読みたかったので、ここで読めてラッキーでした。勇者のその後、なんて面白いです。

全ての内容:全ての評価 1,201 - 1,210件目/全1,287件