ゆうこりん18さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19281位

発達障害と診断された甥っ子がいますが、本人と家族の頑張りがあり特別支援学級には入らずに過ごしています。
    また、もう一人の甥っ子も別系統の発達障害と思われる症状がでていますが、普通に過ごしています。
    親も周りも、まずは気づき、理解する事から始めるのが大切です。恐れずに、受診する勇気を。
    今、これから、どちらの方でも読んでいただきたい作品です。

ここで試し読みして、単行本へジャンプアップしました。ジャンプなだけに。
    何故か敵のチカラを取り込んでしまい、そのチカラで戦う。とゆう設定はよくありますが、主人公がそのチカラの使い方と、仲間がそのチカラの在り方を共に苦悩し共に探していく熱い絆がスキです。
    あと、少年誌なのに、主人公がおっさんw

思春期の男の子を興味は、そりゃ女のコ胸だったよなぁと思い出しました。触れなくても見るだけでパラダイスみたいなw
    そんな男の子の視線をわざと隠すように動き、男の子の悔しい顔を見て悦に浸る片桐さんの表情が見所です。

アニメから入りました。
    アニメ化される前から気にはなってましたが、まさか
    こんな内容の作品だったとは思いませんでした。

リアルタイムで原作を追っていきたい!
    新シーズンアニメも期待です。

アニメで知って、原作はどんなもんかと期待してましたが、これがアニメを越えるクオリティーで驚きました。
    とても、小学校を卒業したばかりの女の子とは思えない完成度がヤバシ!

不妊治療をした方、してる方には悔しい内容かもしれません。産婦人科って、こうゆう仕事のあると理解はできますが、マンガといえど知ってしまうと、悔しさがこみ上げます。

何度も読み直す名作。
    北海道に転勤してきて、よりその世界観を深く知ることできた。
    ゴールデンカムイは、北海道の文化だと感じます。

無料のみ購読しましたが、とくに唆られるストーリーではなかったです。
    主人公を迫害していた子供達が、なぜいきなり謝ろうとゆう気になったのか理由が端折られて意味不明。
    なんか、こう、残念。

デジタル作画が当たり前なこの時代に、アナログ作画をつらぬく作者に敬意を。
    だからこそ、キャラクターに迫力があるのかもしれません。