とくめき子さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりのヒット!

正直いって200話以上無料ってことだけで、「ま、暇つぶしに読んでみるか…」と軽い気持ちで読み始めました。しかも最近のマンガとは違い、題名は副題もなくすっきりしていてお話しも察しにくいので、まずは試し読みのつもりで…と。
    ところがどっこい、気がつけば一気に22話!! 絵もキレイだし、お話し構成もしっかりとしているし、それぞれのキャラクターも光っていて、私の中でも久々のヒット作品です!! もうチャージ時間が待ち遠しい!!

あーいいところで!

あー! 50話まで無料だから、毎日、そりゃあ楽しみに読み進めていました。が、とうとうその日が!そう、50話目!マオマオとジンシ様との関わりは勿論、周りとの絡み合いにも目が離せません!こりゃあ、ポイント追加必須だな。

あらま、おもしろい!

また、よくある鬼上司とイマイチ冴えない部下とのシンデレラ的ストーリーでしょ。
    と、正直あまり期待していなかったのですが…ノハナちゃんの現実味ある天然アルアルさが可愛くて、それなら鬼部長もそうなっちゃうかなって感じ。
    ま、まずはご一読を。オススメです。

お隣さんの秘密とは?!

高卒コンプレックスだけれど努力家で謙虚過ぎる藤子ちゃんとハイスペックなお隣さんとの心温まるストーリー。みんないい人過ぎて、突如何かがおきて大波乱が起きてしまうのでは…と、ハラハラもしちゃっています。心配し過ぎかしら?

入間くんって、なんてイイ子!

アニメから入りましたが、マンガの方ではTVにない台詞やシーンがあったりして面白み倍増です!! ただ変わらないのは入間くんの人の良さ!悪魔にもそれが伝わっちゃって、みんなが彼を好きになっちゃうところが素敵!

題名からしてステキ!

まず、題名がかっこいい!東矢斎って名前もかっこいい(子どもに斎ってつけたくなっちゃいました)!絵もかっこいい!ストーリーも面白い!かおりちゃんとセンセとの純愛がときめいちゃってたまりません!

お隣さんのヒ・ミ・ツ

高卒コンプレックスの藤子ちゃんはお隣さんのハイスペックでイケメンな仁科さんとの癒やしタイムのおかげで仕事も順調に。しか~し、実はお隣さんにはヒミツがあって…アナタならどうする?!

バカ気加減が最高!

子どもたちが読みたいと騒いでいたんで読んでみました。が、久しぶりの天然おバカストーリーっぷりが超スッキリ!!ウケます!!これは子どもたちにもオススメ!!!

鬼上司くんLove

初めは、ぜったいにあいまみれない二人が、次第に惹かれ合っていく様子が、ときめきます。そこからは、もうタイトル通りのOOぶりに、さらにドキドキ!