みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(105ページ目)
エルフの時間
仲間の最期を見送るフリーレン。
物語全体の淡々とした静かさが、彼女が人間と異なる時間を生きているんだと感じさせます。
沢山のお別れをしてきて、だけどその人を知りたいって思えるのは優しくて強いなぁ。
素晴らしいファンタジー漫画です。by 匿名希望- 0
ハマりました〜
テレビ番組で、マンガ大賞2021を受賞したことが紹介されていて、気になって読み始めましたが、、すっかりハマりました!
勇者バディとして魔王を倒した後の物語という今までにない始まり方で、最初は淡々としていて素っ気ないフリーレンに物足りなく感じるところもありましたが、読み進めていくうちにどっぷりハマってしまいました。by 匿名希望- 0
評判通り良い作品です。親とか周りの人がポツポツいなくなってる自分にとっては、そうなる前の人たちにぜひ読んで欲しいなと思いました。そんなに重い感じじゃないし絵もきれい。
絵も可愛いし、ストーリーも面白いし読みやすくて、さくさく読んでいってしまう!!スピンオフとかで魔王討伐までの話も読んでみたくなる。
マンガ大賞?
ラジオでこの漫画が、何か賞を受賞したと聞いて読みたかったので、ここで読めてラッキーでした。勇者のその後、なんて面白いです。
さいっこーにおもしろい作品だと思います。まったりとしたストーリー展開なのに、どんどん引き込まれていく感じがおもしろいです。
特別に劇的なことはおきていないけど、しみじみとおもしろいマンガだなーとおもいました。さみしかったりあたたかいきもちにもなりました。
二人の冒険
昔の仲間からの贈り物フェルン
きっとフリーレンにとってこれからの大切な仲間となって次なる冒険へと進んでいく。そして人間とのたくさんの触れ合いを経験してますます心豊かな素敵な女性に成長していく姿が楽しみです。by poem58- 0
噂通り!
マンガ大賞?で知ってとりあえずのつもりで読み始めましたが、ハマりました!
魔王を倒した後からの物語って?と初めは思いましたが、それがまた面白い!1,000年以上生きていると言うエルフのフリーレンの人間とは違う時間感覚やなんとなくやる気なさげ〜な(でも多分違いそうな…)感じがとても面白いし続きが気になります!by 匿名希望- 0
なるほど納得。
マンガ大賞受賞したとの事なので、読ませて頂きました。
しっかりしたストーリー、キャラクター、これからに大変期待させる始まりでした。まだまだ話数は少ないですが、リアルタイムで追いたい作品だなと思いました。by 匿名希望- 0