きゅきゅーさんの投稿一覧

生きるってなんだろうと考える話です

私は好きです。こういう話。生きていたら、良いことも嫌なことも色々ある。死にたくなることまであったりする。そうそう時でも何とか乗り越えたら、自分の成長にもなるし、時間が解決してくれたりもする。みんな、生きていてほしい。

好きな漫画

ティファニーで朝食をの映画は面白くなかったので、期待してなかったけど、この漫画はツボです。好きです。女性の気持ちを気持ちいい程上手く表現してくれている。隣の芝生は青く見えるけど、自分には無理っていう感じ。共感しかない。

ありきたりすぎて

絵はかわいいので、星3つなのですが、話はちょっとな。。イケメンで運動もできる2人から好かれるという内容、見たことありすぎ。せめて主人公の性格がありきたりじゃなかったら、面白さもあるんだろうけど、ぶりぶりで女の子らしい感じで、私にはちょっとな。。

そこまでかな

評価は高いけど、私はそこまでかな。こうとの駆け引きみたいなのがよくあるパターンなような気がした。もちろん絵が上手くて可愛いし、内容も飽きないようにしてくれているんだけど、そんなに独創性を感じられなかったので、厳しめ評価。

犯罪は家族とIQの影響が大きいのかな

考えさせれる漫画です。今までこういう内容の漫画を読んだことなかったので、新鮮でした。犯罪をしてしまう心理もIQが関係するのも読んでいたら理解を深めることができます。

考えさせれる漫画

親目線で読みました。子育てを甘くみてはいけないと考えさせられます。ハッキリ言わない親や、ほったらかしの親、ネグレクト、暴力、そういう駄目親から犯罪者は産まれやすい。皆で気をつけよう。

ドラマを先に観ていたけど

漫画は漫画で面白いです。おばあちゃんの設定がだいぶん違うけど。ドラマがスゴい好きだったので何となく漫画は避けていたのに、読み始めると止まらないですね。

今時の問題を分かりやすくしてくれてます

しかも内容が面白いです。ネットでの書き込み、色々と法律もいいところまで変わってきたんだなと勉強になります。昔は泣き寝入りだったのにね。

聖先生の話って好きです

目一杯幸せとかじゃなくて、ほんの小さな幸せを一生懸命に生きていけるようになるという、些細なところを丁寧に気付くことができる唯一無二なところが好きです。

プラス思考がいい

ついつい自分はマイナス思考なので、潔くプラス思考な主人公が好き。プラス思考の方が周りを明るくするっていうのを忘れがちだけど、この漫画で気付かせてくれる。