みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
絵も話も好き
絵が本当にきれい。魔王を倒した後の世界を漫画にするって創造力がすごい。小学生の子供も読んでます。アニメも好き。
by えりえま- 0
NEWフリーレンかわいい
老いぼれたヒンメルを「老いぼれてる、、、」
と素直にいってしまうフリーレン可愛すぎる。
生臭坊主(ハイター)面白いby Dice1- 0
NEW生きる時間について考える
長命で1000年を生きるエルフのフリーレンが、長くて100年という短命のヒトと関わりながら、心の交わりが時間では計れないものだと気づく過程がとても感動的。
by bibiとmama- 0
NEW私なんかが語らなくても、問題ない。
この作品は、私なんかが語らなくてもきっと問題ない。それくらい全世界を独り歩きしまくっている作品。どこまで歩いてゆくんだろ、、
by よこよこようこ- 0
NEW絶対読むべき
これは絶対読むべき漫画!! 旅は終わった そして大切な仲間の死で再び旅は始まる
エルフ・ドワーフ・人間 個々に異なった優しさと切なさで織りなされる 透明感あふれるお話だと思いますby ガムサッティ- 0
NEW優しい気持ちになる
アニメだから子供向きかと思いきや優しい気持ちを感じられる作品です。
人間の生死も含めていろいろと考えさせられる内容でした。
大人でもファンが多くて友人との話題にもなり驚きました。by せいごくんのまま- 0
NEWおとぎ話
もっと早くに読みたかった(> <。)
いや、この歳になったからこそ、心情の微細な変化に心を打たれるのかも知れない。単なるおとぎ話、勇者達が悪者を倒してメデタシメデタシ、では無い!!
色んな登場人物の心の変化、意外な一面、胸を鷲掴みされます!!(* 'ᵕ' )☆by だだぷー- 0
NEWアットホームな景色
ホンワカとした雰囲気が好きです。フリーレンがヒンメルをはじめとする嘗ての仲間を憧憬のように回想するシーンがしばしばありますが毎回ジーンとさせられます。
by たーさん。- 0
NEWアニメの方から入りました。
友達からすすめられて読みました。
戦闘の方はあまり好ましい感じではないですが、キャラ同士のやり取りが楽しくていいと思います。by めちゃコミありがとう- 0
類を見ない冒険譚
大半の冒険ものはどんな始まり方をするでしょうか?
答えは簡単
勇者が冒険を始めるところからです
ですがこれは勇者が魔王を倒したところから始まります
私はアニメを見てこっちを読んだのですが
最高でしたby 冷泉百合沙- 0