みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
絵はとても綺麗でした。他の方のレビューもあったように、ゆったりとした時間の流れをうまく表現できていています。
by かねたんくーたん- 0
間違いない
マンガ大賞は伊達じゃないと思う面白さ。淡々としてるのにやめられない!絵もキレイで、間違いなく良い作品!
テレビでマンガ大賞を取ったってニュースを見て試し読みしてみた。ただ、試し読みできる範囲が狭すぎる。テレビでやっていた所まで届かないのは仕方ないか。
by つまつまお- 0
何気なく読み始めたのにね
毎回、なぜか胸がきゅっと切なくなるようなそういうお話ばかりです。悪役はいないですね。フリーレンの昔の仲間たちへの思いがふんわりと沈んでいくような重さを増していくような、微かな息苦しさと泣きたくなるような切なさがクセになります。まだ30話ほどしか読んでないんだけどこの先もとても楽しみです❗
賞をとったので読んでみました。なるほど。と納得しました。人の人生、生き方を静かに考えさせられる、素敵な漫画でした。子供にもぜひ読ませたいです。
いいのよ、これ
鬼滅みたいな熱い展開はあんまり無いのですが、心に染みるというか響くというか。1話1話のストーリーの構成、セリフ、シリアスな場面もあればクスッと笑える場面もあり、絵も透明感があって話によく合う。完成度がえらい高い作品だと思います。最近もう勇者といえばその後にヒンメルって続くくらいこの話にハマってます。
もう少し読みたい
マンガ大賞を受賞したと聞き、読みました。無料分を読みましたが、
まだこれから面白くなるのかな?
ポイントを集めて続きを読みたいですby 匿名希望- 0
クスっと笑えて、ホロっと泣ける
長命のエルフが勇者の一行として魔王を倒した後の話。
淡々とした性格のフリーレンの周りにはボケ担当の人たちがいて、その人たちとのやりとりでクスリと笑え、時には感覚の違うフリーレンのボケに笑え、また時には亡くなっていった親しき人たちの言葉に泣けるお話しです。by 匿名希望- 0
オープニングから、驚かされます!!旅の終わりからがはじまりなのですね!人間に与えられた限りある寿命、生について考えさせられました。
エルフのように長く永く生きると経験したことの濃度が薄くなるのは理なのかな
人間のように寿命が短いと相対的に濃度が濃くなるのもまた然り。なはずだけど、その短さに案外気づかないフリして生きてませんか?
私は、もっと日々を大切に慎重に紡いでいかなきゃな、人間なんてすぐ死んじまうぞ、と思いました。by 匿名希望- 0