【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(21ページ目)

よくわかる
病気になった。
それから人生観が変わった。
なんて、体験しないとわからないけど、それをうまく表現してくれて、そもそも死ぬのはかわいそうではないってことをこんなにわかりやすく伝えてくれて感謝です。
病気になって、余命宣告されても、仕事とか日常生活とか、変わらないで続けることって素晴らしいですね。by ミーーーーー-
毎週月曜日のたのしみ
毎週更新されるのが楽しみです。
配信頻度も週1と高いので大変だと思いますが、絵も丁寧に描かれています。主人公が好きなので病気は間違いだったっていう期待もしてる一方、この切ない感じが次は?次は?とストーリー展開の気になる要因でもあるかと思います。これからも楽しみにしてますby ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37-
おもしろいです
主人公の死神病だとわかった時の感情とか、病気を受け入れていく過程の感情の動きがめっちゃリアルで、絵柄はふんわり可愛いのに、読んだ後はしばらく考えさせられる漫画でした。
by しろまるた-
辛い話なんだけど、どこかほっこり
死神さんの関わる短い話が、次から次へと展開される。その度、彼女が関わったからこその優しい展開になる。
奇跡が起こり治ってほしい。by キューさゆ-
考えさせられるけど、かわいい
なかなか重いテーマで、私もちょうど
病気かもと検査をうけるとこだったので
なんだか縁かもと読みました
死ぬ時期がわかるって
ある意味幸せなことだと思うんですよね
山田さんみたいに、向き合うことができるから
作者さんは、お若い方だと思うのですが
きっと、『死』にちゃんと向き合って生きているかたなのだと思います
かかれてあることが、ほんとにそうだよなってことだから。by 月夜の海-
知らなかった
えぇ、知りませんでした。死神って死んでないんだね。まさかの余命宣告を受けるとは!
死神目線でみる自殺者とか、なんか新鮮だった。よく分かんないうちに次々読んじゃう、中毒性のある本かもby つばころん-
可愛い死神さん
死神に寿命があるのもびっくりですが、余命宣告されて落ち込む可愛い死神さん
厳しいながらもめっちゃ心配してくれている上司と愛すべきキャラたちがたくさんby さたでない-
可愛くて切なくて気になる作品
余命宣告された死神ちゃんを取り巻く優しい世界。
心理的なものも含められてとても素敵な作品だと思ってます。
生きるって奇跡。考えさせられました。by 槙野-
ストーリーのテンポが良くサクサク読めます。死神さんにも病気や寿命があるのですね。部長さんのお仕事は部下を支えるのが仕事!言ってみたいセリフです。
by さちヨーグルト-
ゆるふわな見た目だけど深い
おもちみたいな見た目の死神さん。
堅実な毎日がずっと続くと思ってた。のに。
余命わずかと言われても・・・
戸惑い、現実を受け入れられず、でも受け入れて残りの時間をどう過ごすか。
家族や友人になんて言えば・・・
心配かけたくない。
本当のことを言えば自分が崩壊してしまいそう。
穏やかに、大事に残りの日々を過ごしたい。
そんな優しいお話です。by ましゅまろまん-