みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

双子のお名前が・・。

今、本物の落花さんが登場したところまで読みましたが、「落花」さんと、「落禍」さん何故ゆえに親御さん(もしくは名付け親)は、このような名前を付けたのか?落ちるとか、禍(わざわい)なんて縁起でもないのに。あと、「椿」もあまり歓迎されない名前なんですよね。作者さんの、意図を知りたいです。

幼い頃に少しの間だけ一緒に過ごした男の子をずっと思い続け、辛い境遇にも耐えてきたヒロイン。10年後に彼が目の前に現れ二人は結婚するが、実は初恋相手は亡くなっており、結婚したのはそっくりの兄だった。出だしから悲しいストーリーですが、ハッピーエンドになることを願って、続きが楽しみです。

落花と約束をした10年逢いにゆくよの約束を支えに頑張ってきた椿
    落花に出逢い結婚でも10年での間の違和感~気がつくのかな本当に落花かな?
    落花と双子の落禍がいたんだ落禍も゙又弟との事で苦しんでいる。弟の代わりに椿を幸せにするという責務に努めているさて2人は本当に幸せになれるかな?

涙腺がぁ

めちゃこみ読みすぎで、ドライな瞳が
    涙腺崩壊でしみます
    タイトル通りの展開が早くて
    椿ちゃんのらっかさんを失った時の錯乱状態
    涙なしでは読めません
    でも、一生懸命になるほどらくかさんにとっては
    辛くなるのではないかと心配しています。
    続きが気になる!!

幼い頃にわずか一週間ほどの出会いを糧に懸命に生きてきた椿の気持ちは解るけど、そんな幼い時の記憶がはっきりとしているとは思えない。
    弟の思いを叶えるために自分の全てを棄てて弟になりすました兄。それがわかってなを、落花の為ラクカを幸せにしようとする主人公。
    でも、生きている二人が幸せに成れると良いです。

面白いです。

タイトル通り、初恋の人のお兄さんと、初恋の人本人だと信じて結婚するお話。それならそうと、主人公には伝えて救出するなり、殺したとか衝撃的な伝え方せず穏やかに伝えるなりすれば。と思わんでもないですが、漫画としては面白い。好きになるんだろうなーと思いつつ、先がきになります。

最後まで読みたい

最初の展開が早過ぎて(?)或いは描写が少々雑なせいか(?)、主人公の心情が分かりづらかったのですが、だんだん気にならなくなりました。まだ無料分を読んでいるところですが、この先、初恋相手と兄の関係などが明かされるのかなと期待。無料分の後、完結話まで数回分なので、購入して読みたいです。

登場人物が全員面倒くさい…とにかくみんな、誰かのために自己犠牲。
    もっとシンプルに自分の幸せを考える人がいてもいいのに、そんな人は誰一人いないから話がややこしくなる。
    毎日無料だから読みすすめてはいるけど、昨日の展開も忘れるほど。
    好きな方にはハマると思う。

うーん、評価に悩むところ。。。
    絵も綺麗だし、話の内容?設定も凝ってると思います。
    だけど、ヒロインの椿が好きになれなくて。
    相手の話を深掘りせず思いきった行動にでようとしたり、かと思えば相手の事をすんなり受け入れたり、それで良いの?って感じで好きになれません。
    私は無料分だけでじゅうぶんでした。

まどろっこしい

ヒロインと、男主人公の死んだ双子の弟が、子供の頃にさした約束を守って結婚するのだが。男主人公は弟の夢を叶えるべくヒロインを探し出したが、段々ヒロインを好きになる罪悪感、ヒロインも天然小悪魔で。ヒロインも惹かれているが、弟への義理立てもあり、とにかくこじらせてる。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,083件