みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
切ないけど暖かい
じじちゃんが後悔したこと、娘さんにはもうしてあげられない切ないところが出てきてますが、そのぶん孫との生活で気持ちがほっこりしてくるところが読みすすめたいと思える点でした。
by が〜こ- 0
泣ける
毎回泣きながら読んでます😭
ニタくん可愛すぎ!!
人はだれしも間違えた道の人生を歩んでも、戻ってやり直せると勇気をもらえる漫画です!!by ryomama- 0
身につまされる
我が身に起きたらと想像したら「じじ」の心情が胸に迫り涙が出ます。
ゴミ屋敷ほどでは無く必要な物が置いてあると言う認識ですが、いざと言うときのために出来るだけ身辺を身綺麗にしておこうと反省させられます。by はるばーばる- 0
じじ
じじも文助さんも若いころダイブやんちゃしたのかもな〰️と想像してしまう。今は優しいじじちゃん!!!娘さんの分までニタ君と楽しく過ごしてね😃
by ゴールデンチキン- 0
他の所で見つけて、続を読みました。絵がとても綺麗で、家族との永遠のお別れの描写が最初と最後に出てきますが、すんなり入れました。その後がとても気になるお話しです。
by パーピーパーピー- 0
突然母親を亡くした男の子と疎遠になっていた祖父との共同生活で、実際はこんなにきれいに進まないとは思いますが、お互いを思いやり優しい気持ちになれるお話しだと思いました。
by shiho_sho- 0
この作家さんの他の作品からこちらに来ました。
無料分しか読んでないけど、おじいさんの慣れない孫への対応が切なくて泣ける。by アルフォンスMimo- 0
切ない
ニタ君が、じじちゃんって言うの可愛い!じじちゃんも言葉が足りないのわかってて接する感じも切ない。
まだ無料しか読んでないですがby chii-toshi- 0
じじちゃんかわいすぎる。生活力の無さ以外。ニタが優秀すぎて面白いですね。これからの2人の生活が楽しみです。
by きよみそ- 0
じじちゃん、がんばれ!
仕事人間のじじちゃんが、娘の忘形見のニタを引き取らところから物語が始まります。
勘当した娘の子どもと初めて会うじじちゃんは、戸惑いながら、だんだんとニタと心を通わせてきます。昔、娘にはできなかったことをニタに味わせてやります。
私も、おじいちゃん、優しかったなぁ、という懐かしい気持ちになりました。by ぼんとくまさん- 0