みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)

NEWじじがイマイチ
なんかこう人に気を使えない人が葬儀とかに関わって欲しくないし、小さい子(自分も子供だった時あるのに)の心の事考えないのもなあ……
by なゆたん☆12-
読んでよかった
涙が止まらない…
出てくる人達、みんな好きです。by 楓颯大悠-
迷いながらもポイント使って読みきりました。結果読んで良かったです
ニタ両親の馴れ初めや再会後の父親の関わりかたとか気になることがありつつも、自分の予想を裏切る展開かつ円満な締めくくりを見たことで良しと思えてホッコリとなりましたby 古娘-
身近な人こそ大切にしよう。素直に愛情・感謝を伝えよう。いなくなる前に。と心から思いました。
当たり前にいることは当たり前では無い。忘れがちなことを再認識させてもらいました。by ADはち-
面白いです。
ニタくんとおじいちゃんのやりとりが微笑ましく,2人が関わることでおじいちゃんが家族に対してより積極的になれるところが良いです。
結末が気になります。by tokumeikibo-
無料分読みました
感情を表に出すことが少なかった主人公。彼に5歳の孫の出現です。自分の娘を育てた経験が無いので、さぞや戸惑ったことでしょう。
孫を預ける保育園がすぐに決まったり、送り迎えのバタバタが無いのが少し気になります。
主人公の気持ちの変化が見られるのはもうすぐですね。でも、その前に不穏なシーンでながあるのですが。by レコね-
派手さはないけど
読後とてもやさしい心になれる作品だと思います。
派手さはないシンプルなお話だけど、逆に少し地味に思える絵がぴったりだと思います。
じじちゃんと孫の物語。
じじちゃんは、とても愛情表現が下手で、それを 孫と暮らしていく中で痛感し、妻にも1人娘にも、うまくできなかった分を孫に誠意パイ向けていきます。ラストで2人ともとても幸せな時間を過ごせたんだろうと想像できました。少し、うらやましいです。by コケダマ-
この作者さんの漫画を初めて読みました。絵はそこまで上手とは思わないけど、ストーリーはよく出来てます。最後の方は涙しました。
by ルルルのル-
ニタがすごいかわいい!!
お母さんが亡くなってちょっと悲しいですが、三人で助けあいながら、普通に生きていこうという感じです。
ニタにはこのまま、素直に育っていってほしいです。
大人の絵はあんまりですが、ニタの笑顔は素敵!by ばぶたんとばぶー-
じじちゃんがんばれ。
仕事ばかりしていると家族のことは気になってもつい後回しで、そうしている自分も嫌になります。好きで仕事ベースにしているくせに他の時間を大事にできない自分が。
きっと娘さんが一生懸命育てたであろうニタが可愛い。私もじじちゃんのように変わりたい。by fco-