mangaにdohamariさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

穏やかだった日々が…

静かで穏やかな時間に幸せを感じながら長年暮らしてきたのに、突然信じて疑わなかった旦那のいくつもの実態を知ってしまうなんて!
    内容は衝撃的でえっ!えっ!えっ~!!どういうこと〜!頭が追いつかないまま色々な事が起こります。
    私は不思議なことに、裏切った旦那の事を嫌いになれません、美青年も恋は盲目的な感じで嫌いじゃありません、そう思えるのは悩みながらも受けいれて困難を乗り越えようと我武者羅に生きてるゆりや先生がそうさせていると思います。

めっちゃ面白い!

栞さんが会社や実家で軽く見られて度々酷い扱いをされているけど軽快なギャグで重くならず面白いが勝ってます。
    伊達くんは魚な見た目のせいか純粋な良い人に思えます。
    栞さんも言っていたけど、どんどん可愛く見えてきます。
    普段人に壁を作って感情のない栞さんが伊達くんにだけ沢山笑って泣いている姿を見せているのも良いです。
    二人の飾らない関係が良いです、これから恋が芽生えていくのかな楽しみです!

元気が一番!

子供が成長して思うのは、元気に楽しく過ごせるのが一番いい!
    うちも幼児からいくつか習い事をさせて楽しいと言うより健康の為脳の発達の為と子供の気持ちより将来ためになればという気持ちが強かったです。
    スイミングも最初はイヤイヤ泣いて、一年ぐらいでやっと頭まで潜れるスローペース、コロナ禍で辞めてしまいましたが結構続いて泳ぐのが得意で自信になっています。
    何が良かったか時が経ってみないとわからないけど、本人が好きな物が見つかれば一番良いけど、無ければ無理ない程度に色々試してみるのも!
    子供が大きくなって自分の意志で決めれるまで何もしないのも1つかなとも。
    選択肢が沢山あって悩むけど、親の願いはたった一つ子供が笑って過ごせることですよね。

家事育児問題

家事育児のマイルールありますよね、たまに旦那が家事をすると、「そうじゃないんだよな」とつい思ってしまったり、子供をやっと寝かし付けてホッとしたところに旦那が帰って来た音で起きて文句を言ってしまったり、躾について揉めたり。
    一人は大変、自分の思うままに出来る。
    二人だと1つずつ話し合って決めたり、譲れない事以外は見ないふりするとか、子供が小さい時は初めての事もあり不安で本当に大変でしたが10代も半ば手も離れ一生懸命だった時が懐しいです。

愛溢れる

親同士の再婚で姉弟ができて、こんな魅力たっぷりの弟達最高!
    まだ三男は謎ですがこれから会えるかな?予想は意外と美形、甘えん坊の可愛い末っ子は世渡り上手、次男は落ち着いていて勉強もできて頼れる癒し系、長男は弟達の事を一番に考えてきたので甘え下手、人に甘えたくても1人我慢してきたのが甘えて良いよと言ってくれる糸ちゃんが現れ、独占欲が爆発!これからがとっても楽しみ!

爽快!

人生をやり直す主人公が、ただ言われるままに生きた過去とは違い沢山考え備え準備し人生を切り拓いていく様子が気持ち良いです。
    生き伸びるための策が結果領地の人々の生活も潤し、隣国との友好関係も築け主人公のお陰で出会う人達が幸せになっていくのも嬉しいです。
    王子の頑なな心を開かせて素敵な恋がこれから見れると良いな。

イマジネーション

主人公の全くもってとっぴな妄想世界が繰り広げられている時、現実世界で主人公が機能していないのが面白いです。
    本編と妄想世界、それを面白がってガッツリみている高台家の人達、色んな感情と場面が合わさってるのにすぅ~と自然に読めるのが凄いです。

絶縁状態だった娘が亡くなり、1人のこされた初対面の孫と祖父との暮らしの物語。まだ数話だけどにた君幸せに成長してほしい。どうしたって寂しい思いや、おじいちゃんが気が回らない生活になると思うけど、その分自立した賢い人に成長してほしい!お願いします!

切れ長の目のせいで皆から怖い根暗少女と思われて近づいてもらえませんが、中身を見て良さを分かってくれる素敵な友達が出来て、ほんの些細な出来事にも喜びと感謝を感じる爽子が好きです。
    恋をしてどんどん可愛くなっていくのも良いです。

たった1人の

絵が衝撃的で恐いのですが読まずにいられませんでした。
    好きな人に愛されたい、自分だけが独占したいという思いが良くわかりました。
    自分を守る為に好きな人を蔑ろにする様な行動を取ってしまったり…
    好きな人を大切に出来たらいいですよね