kokinsaurusさんの投稿一覧

おもしろい!

シティーハンターのリョウを知ったのは「きのうなに食べた?」でケンジがシロさんを「シティハンターのりょう」そっくり、って言ってたから。勝手に探偵ものか何かと思ってたら、結構ハードな漫画ですね。でもキャラが立っててとても面白いです。

かわいい

ギフト券きたから読んでみました。主人公がピュアでいいですね♪清野さんもカッコいい。最近こういう遅い初恋とか遅い初体験とかがテーマの作品を時々見るけど、やっぱ今の若者たちって恋愛に奥てなのかなぁ、、なんて思ってます。

考えさせられる問題作

誰かをいじめたり、傷つけたりする人、今はいじめられた方が対策をしないといけないけど、本来いじめる方を変えないといけないんじゃないか?って事。分かるけど、手術はなー、漫画としてはありかもしれないけど、私はモヤモヤしてしまう。あくまでもフィクションとして読んで。

心にしみる作品

最近は発達障害やうつ病なども広く知られるようになってきて、心療内科も浸透してきたけど、精神科ってまだいまいち近寄りがたい感じ。でもこんな先生だったら、恐れる事なく構える事なく、安心して頼れそうです。とても良い作品です。

ちょっと??それはないでしょって感じ

ギフト券をいただいたので読んでみました。華やかな広告業界の裏側ってことで、足を引っ張られたり、会社にいられないような状況になったり、それは分かります。私も経験ありますから。でもね、転職の先の社長が、理由も言わずに、一方的に入社を認めないとか、当社にふさわしくない、と本人に言うとかそんなのありえない。漫画だからってことかもしれないけど、社会人としてNG。課金する気にもなれません。

おもしろい!

病理医なんて聞いた事あったけど何する人なのか全然知りませんでした。この岸先生、天才らしいけどむちゃキャラが濃いし、すごすぎる。周りのメンバーもキャラが立ってる。ストーリーもしっかりしてる。おすすめです。

ちょっとイマイチかなー

悪くないんだよねー。絵も好きだし、保くんの一途な想いとか動揺する場面とか、じんわりしたり胸キュンしたりすることあるけど、、でも早紀姉がねぇ、、そんなに魅力的に感じないのです。初恋だから引きずってても仕方ないけど、。なんかイマイチ。

おもしろいーー!

鈴、サイコーo(^_^)o この強烈なキャラ、可愛くってすごく面白い!一気に読み進めています。これから狼谷くんとどうなるか、とても楽しみ。関西弁もリズムがあっていいです!

珍しいシチュエーション

天才とも思える少年を主人公にした作品。本人は楽しみたいだけなのに、あまりになんでも出来てしまう主人公に対して、嫉妬や妬みなどが出てきて、何処に行っても長続きしない。なんともかわいそう。でも野球は合ってるみたい。今後の展開が楽しみです。

無料分だけしか読んでないですが。。

バツがある女だけの家族って、設定がおもしろいです。でもありそう。非現実的ではない。主人公が好きになる金髪の男の子も、その二人の会話もいい。若さゆえの生きづらさとか、ありそうだし。