グランマ最高!
ホント、カッコいいグランマです。シャンとしてて、筋が通ってて、自分の判断を押し付けるのではなく、何が大事かを気づかせてくれる。素敵です。途中から「黙らっしゃい」が「喝」になったように思うのだか、どうしてかな?
途中、なんでやーと思うところもありましたが、モカと和泉くんが初々しくてかわいくて、それだけで楽しく読めました。
キャラクターがみんな個性的でステキでした。主人公エニシャはもちろんですが、その家族、父と双子の兄がエニシャを溺愛していて可愛かった〜!
よくある不倫・復讐ものかと思ってスルーしてたけど、全話無料で読み始めてハマった。深かった。人生をどう選ぶか、何をもって幸せとするか、なにが自分を幸せにするか、そういうのを一つ一つ紐解いて理解していくプロセス。読んで良かった。
とても可愛い義理姉弟のお話。クールビューティーぶってるお姉ちゃんがかわいくてかわいくて♪思わず課金完結しちゃいました。弟のみっちゃんとの会話がとてもいい。
聡明で魅力的なヒロインで本篇は面白く読めましたが、エリザベス外伝になってから、なんかそこまで興味が持てなくて脱落しました。
最初は面白かったです。9歳のイザベルは強くて可愛かった。でもティーンエイジャーになって中盤ぐらいからなんかおもしろくない。話が広がり過ぎて、よくわかんないので脱落です。
無料分だけ読んでしばらく放っておいたのですが、クーポンいただいたので最後まで読みました。結果からいえば、なんとなく先が見えててその通りだったって感じかな?面白さとしてはまぁまぁで、それより絵がなんとなく雑でそれが気になりました。
違う立場の女性たちが互いの場所で夢を追い続け、努力し続ける姿を描いた作品。久しぶりに大ヒットの作品でした。読み終わってとても爽やかな気持ちになりました。
とにかくパレサがカッコいい!隣国の騎士ということだけど、単なる騎士ではなく特殊な才能を持った選ばれし騎士。そんな彼女がなぜ隣国で侍女に?シチュエーションがおもしろく、謎もいろいろあって飽きずに読み進められました。
グランマの憂鬱