みかん⭐︎みかんさんの投稿一覧

おもしろい!!

謎解き要素はもちろんおもしろい。それ以上に主人公整のうんちく的な話が毎回心に響いて好き。日本ではいじめられる側にカウンセリングを勧めるけど、アメリカではいじめる側きカウンセリングを受けさせてて、いじめられる側が自分を責めたり恥ずかしく思ったりせずにいじめ被害を訴えることができるとか。「確かに!!」って思うことがたくさんあった。

どきどきする

幼なじみと再会して、恋に落ちる…よくある展開だけど、絵がすごく好みで、ちあきくんがかっこよくて、ドキドキしながら楽しめました。

純粋な主人公

登場人物に嫌なやつがいなくて、主人公もまっすぐで一生懸命な女の子。ドキドキ、ハラハラは少なめだけど、心温まるラブストーリー。

まさに青春

ブラスバンドに入部した主人公と野球部で甲子園を目指している男の子が励まし合い、成長していく物語。部活、友情、恋愛…これぞ青春!

めちゃめちゃおもしろい!!

高評価だけど、時代物っぽいし、あまり好みじゃなさそうとスルーしてきた作品。でも試しに読んでみると完全にハマってしまいました!!両親を殺された主人公が家の再興のため、その真相に迫る。その中、客である若旦那との恋に悩む。真相は何なのか、若旦那との恋はどうなるのか、続きが気になって、どんどん読み進めてしまいました。

続きが気になる

絵が古い感じがしますが、ストーリーはおもしろかったです。登場人物の関係性がよく分からないところはありますが、続きが気になります。

心温まるストーリー

娘を亡くした不器用なじいちゃんとバロー親を亡くした純粋な孫の共同生活を描いた作品。孫の子どもながらに、とても優しい一面や娘とむきあってこなかったことを悔やみながら懸命に孫を育てるじじの姿に胸を打たれます。

まず絵があまり好きじゃない。なんか控えめな主人公や意地悪いその友だちなど、イライラすることが多い作品でした。

うーん…

まず、絵が好きじゃない。
    年頃の高校生の同棲や幼なじみといえど男性のお泊り勧めたりする母…ありえなくない??田舎だと本当に家族みたいでありえるのか!?でも本人たちは男女として意識してるやん!!
    ファンタジーでもないのに設定が非現実すぎに感じる。それにイケメン設定だが、イケメンに見えない‼︎
    途中で断念しました…

時代ものはあまり好きじゃないが…

時代設定が大正時代で、時代物があまひ好きではないのでスルーしていました。ですが、人気が高いので、試しに読んでみることに。はまってしまいました。千春さんの強さ、寛志さんの包容力、周りの人の優しさが素敵です。