【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくんのレビューと感想
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
コムギくんシリーズの始まり
コムギくんの人柄が魅力的みたいで、シリーズになってるようですね。読者に「コムギくん、がんばれ」とシンパシーを感じるキャラのコムギくん。
by しまねこねこ- 0
営業さんあるあるの苦労話だけど
主人公の憎めないキャラクターに癒やされます。
頑張って売上げノルマ達成してほしくて、応援したくなります。
なかなか成果が出ない彼ですが、困った時に普段の頑張りが自分を助けてくれます。数年後の話も読みたくなりました。出たらまた読みたいです。by LilyLily- 0
素直に見れば。。
2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。
ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
なぜか小麦くんを応援しきれない。。
相手キャラの深掘りが少ないからかな??
絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。by つばはちろう- 0
いい人
のほほんとした営業さんが嫌がらせで大量誤発注されたパンを売りさばく話。
製パン会社の営業なんて今まで漫画にされてこなかっただろうから新鮮でおもしろかった!3話だけとは言わず、もっと掘り下げていろんなストーリーが読みたい。by サエスケ- 0
自社製品に愛があるコムギくん。同じサラリーマンの身として、私も自社製品を愛そう、愛せる自社製品を作ろうと思いました。
by ささるるるる- 0
もう少し
最後には倍返しのように、すかっと、すっきりする話かと思えば、現状維持を続けるお話でした。できればどんでん返しのようなものが欲しかった
by ユーレリ- 0
^_^
コムギくんの、真面目さ、一生懸命さが可愛いです^_^どのコムギくんの話も3話構成で、2話無料で買いやすいです!
発注ミス
発注ミスは、どんなに確認していても起こってしまうことがありますよね。
人間の仕事なので仕方ないことですが。。。by ヨガクロ- 0
新入社員の頃を思い出します。
誰にでも長所と短所がある。
そしてこの作品は主人公の良さがわかりやすかったです。
思いやりそのものが長所になる。
自分らしく頑張ろうと思いました。by まさオス- 0
メーカーの地味な大変さが伝わる作品。主人公のキャラやエピソードもいいし面白い。ただ悪役、良い役がハッキリしていて古臭さを感じる。
by m555- 0