みんなのレビューと感想「たべられうさ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シュール過ぎる❗️

…けど、かわいい。
    絵面はめちゃめちゃ癒されます。
    でも毎回食べられて、また食べられるモノに転生の無限ループ…。その転生の目的が明かされる時が、このストーリーのテーマなのかなと思います。何気に深い意味のストーリーです。

不思議な世界観!!

すごくシュールで、すごく可愛くて、よくこんなこと思いつくなぁ〜、の連続で、なにやら気づけば癒されているという、、。
    ほっこり系不思議ストーリー、そして絵がまた、かわいい!
    楽しい作品ですよー♪

ほわほわ

ほわほわでかわいいだけの世界かと思っていたら、ストーリーラインが思ったよりしっかりしていた。すごく可愛くてでも少しだけ切なくって、私は好き。

12話で離脱

まだ毎日の無料更新話数は続くのですが、無料だとしても読むメリットが感じられず、ここで離脱。
    絵はとても可愛いですし、転生しても家族で揃いたいというゴール、鳥夫婦との出会いも分かります。が、そうした不条理を楽しめる余裕が読み手側のセンスと合わないとキツイのかな、と思いました。

可愛

無料を読んでる最中です。なんでしょうこの可愛い生き物の無限ループ!ウサギは食べ物に生まれ変わっては食べられて。でも、親子はそれを楽しんでるようにも見えます。母うさぎが何故人間なのかは気になりますね

まずは絵柄のかわいらしさに惹かれたのですが、ウサギ一家が生まれ変わるたびにスイーツとして食べられるというかなりシュールなサバイバルアドベンチャーでもあります。いつか幸せになれる日々を願っております。

食べられて食べられてまた食べられる

笑うしかないんです。
    楽しいとしか言えません。
    ツボにハマったらきっと最後まで読みたくなります。
    こんな気持ちになれるなんてなんか不思議。
    笑い転げて見ませんか?

いや〜
    新しい切り口?で良いです(笑)
    無料だし、と気軽に読み始めたら
    ハマりましたわ。
    父子のほっこり感動するやり取りや
    ヨメ、鳩先輩との下り。
    何気に感動するし癒やされます。
    おすすめです。

可愛い

毎回違う食べ物に生まれ変わり、食べられてまた生まれ変わるという展開は、飽きる人もいるかもしれませんが、安心して読めるので私は好きです。最終的にどうなるのか気になりますが、2匹が可愛いです。

可愛い絵です

すごく可愛い絵で、それにつられて読みました。
    「食べられちゃうの??」と、食べられるところは、読んでいてちょっと悲しい・・
    実際、いつも食べているんだけどね。
    食べられる側から、という意味で、新しい視点の漫画だと思います。